Poème-France.com

Poeme : Tous Égaux



Tous Égaux

Nous sommes tous égaux dans ce monde
Peu importe notre couleur de peau
Peu importe notre religion

Mais ce n’est pas de l’avis de tout le monde
Je rêve d’un monde plus beau
Où tous nous nous aimerions

Où les différence ne seraient pas un problème
Un monde où on s’accepterait en tant que tel
Où les « races » et couleurs se mélangeraient

La tolérance prenant la place de la haine
Pour nous mener la vie plus belle
Dans laquelle tout el monde s’accepterait
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə tusz- eɡo dɑ̃ sə mɔ̃də
pø ɛ̃pɔʁtə nɔtʁə kulœʁ də po
pø ɛ̃pɔʁtə nɔtʁə ʁəliʒjɔ̃

mε sə nε pa də lavi də tu lə mɔ̃də
ʒə ʁεvə dœ̃ mɔ̃də plys bo
u tus nu nuz- εməʁjɔ̃

u lε difeʁɑ̃sə nə səʁε pa œ̃ pʁɔblεmə
œ̃ mɔ̃də u ɔ̃ saksεptəʁε ɑ̃ tɑ̃ kə tεl
u ləs « ʁasəs » εt kulœʁ sə melɑ̃ʒəʁε

la tɔleʁɑ̃sə pʁənɑ̃ la plasə də la-εnə
puʁ nu məne la vi plys bεllə
dɑ̃ lakεllə tut- εl mɔ̃də saksεptəʁε