Poème-France.com

Poeme : Petit Être



Petit Être

Un petit être de chair et de sang
Grandit dans le ventre de sa maman

Ce petit être auquel sans cesse on pense
Qui vite véhiculera une joie immense

Bientôt il fera la joie des petits comme des grands
Mais surtout celle de ses parents

Procurera à tous un bonheur intense
De par sa beauté et son innocence

Mais surtout parce que ce sera un petit bout
De deux personnes qui s’aiment plus que tout
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti εtʁə də ʃεʁ e də sɑ̃
ɡʁɑ̃di dɑ̃ lə vɑ̃tʁə də sa mamɑ̃

sə pəti εtʁə okεl sɑ̃ sεsə ɔ̃ pɑ̃sə
ki vitə veikyləʁa ynə ʒwa imɑ̃sə

bjɛ̃to il fəʁa la ʒwa dε pəti kɔmə dε ɡʁɑ̃
mε syʁtu sεllə də sε paʁɑ̃

pʁɔkyʁəʁa a tusz- œ̃ bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə
də paʁ sa bote e sɔ̃n- inɔsɑ̃sə

mε syʁtu paʁsə kə sə səʁa œ̃ pəti bu
də dø pεʁsɔnə ki sεme plys kə tu