Poème-France.com

Poeme : Ton Retour



Ton Retour

Je regarde par la fenêtre
L’emplacement de ta voiture vide
J’espère que tu reviennes peut-être
Mais bon faut que je sois lucide
Tu as repris la route à l’opposé
Et même si nous n’en avons pas envie
Cette distance continue de nous séparer
Au lieu de rapprocher nos vies
J’aime jamais te voir partir
Pour que tu rentres chez toi
Alors que moi je vais dormir
Et me réveillerais sans toi
Alors je repense à tous ces moments
Que l’on a pu partager
Tous ces merveilleux instants
Et ça suffit pour me combler
Attendant tour retour avec impatience
Pour te serrer à nouveau dans mes bras
Toi qui a tellement d’importance
Malgré ces kilomètres qui te séparent de moi
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə
lɑ̃plasəmɑ̃ də ta vwatyʁə vidə
ʒεspεʁə kə ty ʁəvjεnə pø tεtʁə
mε bɔ̃ fo kə ʒə swa lysidə
ty a ʁəpʁi la ʁutə a lɔpoze
e mεmə si nu nɑ̃n- avɔ̃ pa ɑ̃vi
sεtə distɑ̃sə kɔ̃tinɥ də nu sepaʁe
o ljø də ʁapʁoʃe no vi
ʒεmə ʒamε tə vwaʁ paʁtiʁ
puʁ kə ty ʁɑ̃tʁə- ʃe twa
alɔʁ kə mwa ʒə vε dɔʁmiʁ
e mə ʁevεjʁε sɑ̃ twa
alɔʁ ʒə ʁəpɑ̃sə a tus sε mɔmɑ̃
kə lɔ̃n- a py paʁtaʒe
tus sε mεʁvεjøz- ɛ̃stɑ̃
e sa syfi puʁ mə kɔ̃ble
atɑ̃dɑ̃ tuʁ ʁətuʁ avεk ɛ̃pasjɑ̃sə
puʁ tə seʁe a nuvo dɑ̃ mε bʁa
twa ki a tεllmɑ̃ dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
malɡʁe sε kilɔmεtʁə- ki tə sepaʁɑ̃ də mwa