Poème-France.com

Poeme : Mauvaise Pensée



Mauvaise Pensée

Ce soir un frisson monte en moi,
J’ai peur que tu veuilles me quitter,
Je ne sais même pas pourquoi,
Toute à coup me vient cette idée,
Car pour nous tout va si bien,
Sans jamais aucun désaccord,
Alors j’y pense vraiment pour rien,
Mais je sais que tu m’aime fort,
Alors je lutte pour ne pas y penser,
Mais je ne comprend pas vraiment,
Car je crois en nous à 200 pourcents,
Et la peur de te perdre me parcourt,
Je veux qu’on s’aime pour toujours,
Et plus j’avance et plus je me dis,
Que nous c’est pour la vie
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ œ̃ fʁisɔ̃ mɔ̃tə ɑ̃ mwa,
ʒε pœʁ kə ty vœjə mə kite,
ʒə nə sε mεmə pa puʁkwa,
tutə a ku mə vjɛ̃ sεtə ide,
kaʁ puʁ nu tu va si bjɛ̃,
sɑ̃ ʒamεz- okœ̃ dezakɔʁ,
alɔʁ ʒi pɑ̃sə vʁεmɑ̃ puʁ ʁjɛ̃,
mε ʒə sε kə ty mεmə fɔʁ,
alɔʁ ʒə lytə puʁ nə pa i pɑ̃se,
mε ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa vʁεmɑ̃,
kaʁ ʒə kʁwaz- ɑ̃ nuz- a dø sɑ̃ puʁsɑ̃,
e la pœʁ də tə pεʁdʁə mə paʁkuʁ,
ʒə vø kɔ̃ sεmə puʁ tuʒuʁ,
e plys ʒavɑ̃sə e plys ʒə mə di,
kə nu sε puʁ la vi