Poème-France.com

Poeme : Nightmare



Nightmare

J’ai sombré dans ce délire paranodépressif…
J’ai goûté à la mélancolie de ces jours passés…
J’ai rejoins le royaume des ombres…
Un royaume noir et humide…
Un royaume qui se nourrit de nos peurs…
Je regarde par la fenêtre : il pleut…
Puis un visage apparaît brutalement…
Un visage pâle, pâle comme mon âme…
La vie est triste à présent…
Les enfants pleurent…
Et moi je dors…
Bienvenue dans mon cauchemar…
†*J0In M€ In D€Ath ×

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sɔ̃bʁe dɑ̃ sə deliʁə paʁanɔdepʁesif…
ʒε ɡute a la melɑ̃kɔli də sε ʒuʁ pase…
ʒε ʁəʒwɛ̃ lə ʁwajomə dεz- ɔ̃bʁə…
œ̃ ʁwajomə nwaʁ e ymidə…
œ̃ ʁwajomə ki sə nuʁʁi də no pœʁ…
ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə : il plø…
pɥiz- œ̃ vizaʒə apaʁε bʁytaləmɑ̃…
œ̃ vizaʒə palə, palə kɔmə mɔ̃n- amə…
la vi ε tʁistə a pʁezɑ̃…
lεz- ɑ̃fɑ̃ pləʁe…
e mwa ʒə dɔʁ…
bjɛ̃vənɥ dɑ̃ mɔ̃ koʃəmaʁ…