Poème-France.com

Poeme : La Clé De Ma Liberté



La Clé De Ma Liberté

J’attends ardament,
Le jour
Où elle me donnera enfin
La Clé qui m’ouvrira
Le portail de ma liberté…
Mais en attendant,
Je reste sage,
Je ne parle pas,
Je fais ce que l’on me dit de faire,
Je suis soumise à ce cloîtrement…
Mais quand je pourrais partir,
Je le ferait…
Ô liberté,
Empresse-toi de venir jusqu’à moi,
Je n’attends plus que toi
Pour pouvoir enfin m’épanouir…
Heureusement,
Ce moment est proche,
Mais il me tarde qu’il se réalise…
En attendant,
Je me contente de rêver…
†*J0In M€ In D€Ath ×

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃z- aʁdame,
lə ʒuʁ
u εllə mə dɔnəʁa ɑ̃fɛ̃
la kle ki muvʁiʁa
lə pɔʁtaj də ma libεʁte…
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃,
ʒə ʁεstə saʒə,
ʒə nə paʁlə pa,
ʒə fε sə kə lɔ̃ mə di də fεʁə,
ʒə sɥi sumizə a sə klwatʁəmɑ̃…
mε kɑ̃ ʒə puʁʁε paʁtiʁ,
ʒə lə fəʁε…
o libεʁte,
ɑ̃pʁεsə twa də vəniʁ ʒyska mwa,
ʒə natɑ̃ plys kə twa
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ mepanuiʁ…
œʁøzəmɑ̃,
sə mɔmɑ̃ ε pʁoʃə,
mεz- il mə taʁdə kil sə ʁealizə…
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃,
ʒə mə kɔ̃tɑ̃tə də ʁεve…