Poème-France.com

Poeme : La Fleur De Mon Coeur



La Fleur De Mon Coeur

Longtemps j’ai vécue seule,
Desepérée dans tout ce noir…
Ma vie n’était que douleur et souffrances…
Je ne connaissais pas la signification du mot aimer…
Puis tu es arrivé et tu as éclairé
L’ombre dans laquelle j’étais…
Mais, moi j’étais idiote, je t’ai répoussé…
Pourtant, tu as percisté
Et tu m’as appris ce qu’était d’aimer,
Alors je t’ai cueuilli,
Comme une vulgaire fleur
Que l’on cueuille dans un champ…
Malheureusement, nos chemins se sont séparés,
Je n’ai plus eu aucun signes de vie…
Alors je suis repartie dans cette obscurité,
Pour rester cachée à jamais…
†*J0In M€ In D€Ath ×

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃tɑ̃ ʒε vekɥ sələ,
dəzpeʁe dɑ̃ tu sə nwaʁ…
ma vi netε kə dulœʁ e sufʁɑ̃sə…
ʒə nə kɔnεsε pa la siɲifikasjɔ̃ dy mo εme…
pɥi ty ε aʁive e ty a eklεʁe
lɔ̃bʁə dɑ̃ lakεllə ʒetε…
mε, mwa ʒetεz- idjɔtə, ʒə tε ʁepuse…
puʁtɑ̃, ty a pεʁsiste
e ty ma apʁi sə ketε dεme,
alɔʁ ʒə tε kɥœji,
kɔmə ynə vylɡεʁə flœʁ
kə lɔ̃ kɥœjə dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃…
maləʁøzəmɑ̃, no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ sepaʁe,
ʒə nε plysz- y okœ̃ siɲə də vi…
alɔʁ ʒə sɥi ʁəpaʁti dɑ̃ sεtə ɔpskyʁite,
puʁ ʁεste kaʃe a ʒamε…