Poème-France.com

Poeme : La Beauté D’un Sourir



La Beauté D’un Sourir

Où sont toutes ces jolies couleurs,
Qui ont autrefois illuminé mon cœur ?
Je vois la vie en noir et blanc…
Je suis là assise sur un banc,
Et je regarde ce nouveau monde décoloré…
Où est passé le Soleil et ses rayons dorés ?
Je suis le fantôme d’une vie inachevée…
Je ne peux plus voir la beauté…
Beauté qui jadis rayonnait…
Ta beauté qui m’illuminait…
Où est la lumière qui refletait dans tes yeux ?
Je suis l’ombre qui rejoindra peut être les cieux…
Je m’envolerais au Royaume des Rêves…
Pour que ma douleur soit brève…
Je pourrais enfin m’endormir…
Pour faire apparaître cet éternel sourir…
†*J0In M€ In D€Ath ×

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɔ̃ tutə sε ʒɔli kulœʁ,
ki ɔ̃ otʁəfwaz- ilymine mɔ̃ kœʁ ?
ʒə vwa la vi ɑ̃ nwaʁ e blɑ̃…
ʒə sɥi la asizə syʁ œ̃ bɑ̃,
e ʒə ʁəɡaʁdə sə nuvo mɔ̃də dekɔlɔʁe…
u ε pase lə sɔlεj e sε ʁεjɔ̃ dɔʁe ?
ʒə sɥi lə fɑ̃tomə dynə vi inaʃəve…
ʒə nə pø plys vwaʁ la bote…
bote ki ʒadi ʁεjɔnε…
ta bote ki milyminε…
u ε la lymjεʁə ki ʁəflətε dɑ̃ tεz- iø ?
ʒə sɥi lɔ̃bʁə ki ʁəʒwɛ̃dʁa pø εtʁə lε sjø…
ʒə mɑ̃vɔləʁεz- o ʁwajomə dε ʁεvə…
puʁ kə ma dulœʁ swa bʁεvə…
ʒə puʁʁεz- ɑ̃fɛ̃ mɑ̃dɔʁmiʁ…
puʁ fεʁə apaʁεtʁə sεt etεʁnεl suʁiʁ…