Poème-France.com

Poeme : Plaisirs Mortels



Plaisirs Mortels

La mort m’obsède…
Si douce, si belle, si légère…
Une lame de rasoir glisse sur ma chair,
Elle pénètre si bien qu’elle me laisse penser que c’est le seul rémède…
La seringue libère en moi son poison…
Si fluide, si rapide, il m’emmène au pays des songes,
Et me rend avide de cette sublime délectation…
J’idolâtre pleinement le mal qui soudainement me ronge…
Mortels sont ces plaisirs auquels je succombes
Et qui pourtant m’éteigne à petit feu…
Mais ils vont m’emporter dans ma tombe,
Puisque tel est mon dernier voeux…
†*J0In M€ In D€Ath ×

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ mɔpsεdə…
si dusə, si bεllə, si leʒεʁə…
ynə lamə də ʁazwaʁ ɡlisə syʁ ma ʃεʁ,
εllə penεtʁə si bjɛ̃ kεllə mə lεsə pɑ̃se kə sε lə səl ʁemεdə…
la səʁɛ̃ɡ libεʁə ɑ̃ mwa sɔ̃ pwazɔ̃…
si flɥidə, si ʁapidə, il mɑ̃mεnə o pεi dε sɔ̃ʒə,
e mə ʁɑ̃t- avidə də sεtə syblimə delεktasjɔ̃…
ʒidɔlatʁə plεnəmɑ̃ lə mal ki sudεnəmɑ̃ mə ʁɔ̃ʒə…
mɔʁtεl sɔ̃ sε plεziʁz- okεl ʒə sykɔ̃bə
e ki puʁtɑ̃ metεɲə a pəti fø…
mεz- il vɔ̃ mɑ̃pɔʁte dɑ̃ ma tɔ̃bə,
pɥiskə tεl ε mɔ̃ dεʁnje vø…