Poème-France.com

Poeme : Mama…



A Propos

À ma tendre maman…

Mama…

Tu es mon sol,
Tu es mes cieux,
Mon doux bémol,
Ma terre, mes vœux,
Ton cœur si frêle,
Bat pour nous deux,
Et par tes larmes,
Irrigues mes yeux.
Rappelle mon âme,
Lassée, brisée,
Par tant de blâmes,
Visé, ciblé,
Tant d’amalgames,
Blessé, usé.
Jabbar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃ sɔl,
ty ε mε sjø,
mɔ̃ du bemɔl,
ma teʁə, mε veyks,
tɔ̃ kœʁ si fʁεlə,
ba puʁ nu dø,
e paʁ tε laʁmə,
iʁiɡ mεz- iø.
ʁapεllə mɔ̃n- amə,
lase, bʁize,
paʁ tɑ̃ də blamə,
vize, sible,
tɑ̃ damalɡamə,
blese, yze.