Poème-France.com

Poeme : Oublie Ton Passe, Qu`il Soit Simple Ou Composé



Oublie Ton Passe, Qu`il Soit Simple Ou Composé

Part chemin blanc
Du passé, présent
Ou glisse l’mparfait
Les formes conjuguées
Aujourd’hui je ride
C’est mes hier
Qui creuse mon demain
Puis_je slalomer le futur ?
Dévaler verbes obscures
Respirer oxygène du temps
De mes masses d’elue je serai présent

JADE
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ʃəmɛ̃ blɑ̃
dy pase, pʁezɑ̃
u ɡlisə lmpaʁfε
lε fɔʁmə- kɔ̃ʒyɡe
oʒuʁdɥi ʒə ʁidə
sε mεz- jεʁ
ki kʁøzə mɔ̃ dəmɛ̃
pɥi suliɲe ʒə slalɔme lə fytyʁ ?
devale vεʁbəz- ɔpskyʁə
ʁεspiʁe ɔksiʒεnə dy tɑ̃
də mε masə dəlɥ ʒə səʁε pʁezɑ̃

ʒadə