Poème-France.com

Poeme : L "Adieu



L "Adieu

Mercredi froid matin
Broullard épais crachin
Carillon vibre collégial
Marche sombre ^pas
Noir moi vêtue
Caveau régit sous fresques médiéval
Regard arrosés de perles revêtues
Âme défunt tant aimée
Aubade sombre, notes de promenade
Partie en poussière mon aïeule
Vole chevelure en chignon
Portée sur les ailes, forte, agréable
Volatile émanation identifiable
Vas somnoler prés des anges
Toi bas délivrance
Maître sera archange

Jade
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁkʁədi fʁwa matɛ̃
bʁulaʁ epε kʁaʃɛ̃
kaʁijɔ̃ vibʁə kɔleʒjal
maʁʃə sɔ̃bʁə siʁkɔ̃flεksə pa
nwaʁ mwa vεtɥ
kavo ʁeʒi su fʁεsk medjeval
ʁəɡaʁ aʁoze də pεʁlə- ʁəvεtɥ
amə defœ̃ tɑ̃ εme
obadə sɔ̃bʁə, nɔtə də pʁɔmənadə
paʁti ɑ̃ pusjεʁə mɔ̃n- ajələ
vɔlə ʃəvəlyʁə ɑ̃ ʃiɲɔ̃
pɔʁte syʁ lεz- εlə, fɔʁtə, aɡʁeablə
vɔlatilə emanasjɔ̃ idɑ̃tifjablə
va sɔmnɔle pʁe dεz- ɑ̃ʒə
twa ba delivʁɑ̃sə
mεtʁə səʁa aʁʃɑ̃ʒə

ʒadə