Poème-France.com

Poeme : Mon Coin



Mon Coin

Ô ma ville ! mes bois dormeurs
Tapisse ton sol de trottoir propre
Tel une feuille de rosée pourpre
Des grandes ruelles au arôme charmeur

Des plaines en façade
Ou les coteaux signent les boulevards
Les murs en herbes barricades
Dansent au vert cultivar
Les artères de sang brouillard
Roulent lentement sur la voie
Aérien souffle de bavard
Etonne mes yeux de joie
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ma vilə ! mε bwa dɔʁmœʁ
tapisə tɔ̃ sɔl də tʁɔtwaʁ pʁɔpʁə
tεl ynə fœjə də ʁoze puʁpʁə
dε ɡʁɑ̃də ʁyεlləz- o aʁomə ʃaʁmœʁ

dε plεnəz- ɑ̃ fasadə
u lε kɔto siɲe lε buləvaʁd
lε myʁz- ɑ̃n- εʁbə- baʁikadə
dɑ̃se o vεʁ kyltivaʁ
lεz- aʁtεʁə də sɑ̃ bʁujaʁ
ʁule lɑ̃təmɑ̃ syʁ la vwa
aeʁjɛ̃ suflə də bavaʁ
ətɔnə mεz- iø də ʒwa