Poème-France.com

Poeme : Arrete De Picoler



Arrete De Picoler

Il est tard et je suis tiède
D’où les chauds cils et joues
Et la lune dans son dilemme
D’où les froids frissons longs
La nuit passe et le jour reste
Les rayons jouent de nos vies
Et moi je dors pour un rêve
Que seul un éveil ne pourra
Sous mon pied des pas lents
Et moi je longe les façades
Dans mon cœur des lumières
Et je vois mon amour déchirant

Ne rit pas de mon songe ami
Pleur de tes dires en mer bleu
Et de moi à toi songe un rouge
Un qui nous somme d un pale
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε taʁ e ʒə sɥi tjεdə
du lε ʃo silz- e ʒu
e la lynə dɑ̃ sɔ̃ dilamə
du lε fʁwa fʁisɔ̃ lɔ̃ɡ
la nɥi pasə e lə ʒuʁ ʁεstə
lε ʁεjɔ̃ ʒue də no vi
e mwa ʒə dɔʁ puʁ œ̃ ʁεvə
kə səl œ̃n- evεj nə puʁʁa
su mɔ̃ pje dε pa lɑ̃
e mwa ʒə lɔ̃ʒə lε fasadə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ dε lymjεʁə
e ʒə vwa mɔ̃n- amuʁ deʃiʁɑ̃

nə ʁit pa də mɔ̃ sɔ̃ʒə ami
plœʁ də tε diʁəz- ɑ̃ mεʁ blø
e də mwa a twa sɔ̃ʒə œ̃ ʁuʒə
œ̃ ki nu sɔmə de œ̃ palə