Poème-France.com

Poeme : Reve En Ronde



Reve En Ronde

Pour lui pour elle
Et cette jolie fille frêle
Pleure des ailes rondes
Coule un sanglot tombe

Allez viens rentre dans la chance
Quand ma délicate bouche danse
Un rouge au ton lèvre
Murmure un délicieux rêve

Au fond jaune du désert
Ses oasis bleus chimère
Par le delà des rouge hivers
La ou se casse mon ton prière

Ses peurs paniques et Ses vertiges
Ses caprices dont on s inflige
Toutes ses minutes on se prive
Cet océan se noie en givre
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lɥi puʁ εllə
e sεtə ʒɔli fijə fʁεlə
plœʁə dεz- εlə ʁɔ̃də
kulə œ̃ sɑ̃ɡlo tɔ̃bə

ale vjɛ̃ ʁɑ̃tʁə dɑ̃ la ʃɑ̃sə
kɑ̃ ma delikatə buʃə dɑ̃sə
œ̃ ʁuʒə o tɔ̃ lεvʁə
myʁmyʁə œ̃ delisjø ʁεvə

o fɔ̃ ʒonə dy dezεʁ
sεz- ɔazi bløs ʃimεʁə
paʁ lə dəla dε ʁuʒə ivεʁ
la u sə kasə mɔ̃ tɔ̃ pʁjεʁə

sε pœʁ panikz- e sε vεʁtiʒə
sε kapʁisə dɔ̃ ɔ̃ εs ɛ̃fliʒə
tutə sε minytəz- ɔ̃ sə pʁivə
sεt ɔseɑ̃ sə nwa ɑ̃ ʒivʁə