Poème-France.com

Poeme : Souvent



Souvent

Souvent, chaque jour je pense à toi,
A notre histoire, elle est toujours en moi
Si seulement j’étais dans tes pensées,
Je pourrais chaque nuit te retrouvais.

Souvent, chaque nuit tu envahis mes pensées,
Mes désirs enfouis, mes peines et mes regrets,
Si seulement je pouvais de toi avoir,
Le pardon qui m’apaiserai dans le noir.

Souvent, chaque moment j’écris des mots en vers
Que seul toi sais lire à 1000 lieux sous terres,
Si seulement je savais ce que tu penses,
Je pourrais juste t’aimer en silence.

Souvent, chaque heure, je reste les yeux fermés,
Pour imaginer ton souffle juste à mes côtés,
Si seulement tu savais que l’air que je respirais,
C’était simplement toi mon bien aimé.

Jalila Alias les mots de la passion
Tous droits réservés

Par amour on pardonne tous…

Https : //www. facebook. com/pages/Les-mots-de-la-passion/463421470365623 ? fref=ts
Jalila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃, ʃakə ʒuʁ ʒə pɑ̃sə a twa,
a nɔtʁə istwaʁə, εllə ε tuʒuʁz- ɑ̃ mwa
si sələmɑ̃ ʒetε dɑ̃ tε pɑ̃se,
ʒə puʁʁε ʃakə nɥi tə ʁətʁuvε.

suvɑ̃, ʃakə nɥi ty ɑ̃vai mε pɑ̃se,
mε deziʁz- ɑ̃fui, mε pεnəz- e mε ʁəɡʁε,
si sələmɑ̃ ʒə puvε də twa avwaʁ,
lə paʁdɔ̃ ki mapεzəʁε dɑ̃ lə nwaʁ.

suvɑ̃, ʃakə mɔmɑ̃ ʒekʁi dε moz- ɑ̃ vεʁ
kə səl twa sε liʁə a milə ljø su teʁə,
si sələmɑ̃ ʒə savε sə kə ty pɑ̃sə,
ʒə puʁʁε ʒystə tεme ɑ̃ silɑ̃sə.

suvɑ̃, ʃakə œʁ, ʒə ʁεstə lεz- iø fεʁme,
puʁ imaʒine tɔ̃ suflə ʒystə a mε kote,
si sələmɑ̃ ty savε kə lεʁ kə ʒə ʁεspiʁε,
setε sɛ̃pləmɑ̃ twa mɔ̃ bjɛ̃ εme.

ʒalila alja lε mo də la pasjɔ̃
tus dʁwa ʁezεʁve

paʁ amuʁ ɔ̃ paʁdɔnə tus…

aʃ te te pe εs : slaʃ slaʃ dubləve dubləve dubləve. fasəbuk. kɔm slaʃ paʒə slaʃ lε mo də la pasjɔ̃ slaʃ katʁə si- tʁwa katʁə sɑ̃ vɛ̃t- e œ̃ miljaʁ katʁə sɑ̃ swasɑ̃tə di- miljɔ̃ tʁwa sɑ̃ swasɑ̃tə sɛ̃k milə si- sɑ̃ vɛ̃t- tʁwa ? fʁεf eɡal te εs