Poème-France.com

Poeme : Gaza



Gaza

GAZA

Regardez les cris des enfants en détresse,
Regardez les armes qui une à une les blessent,
Écoutez le bruit d’un peuple en sang,
Regardez ces gens dans le bruit mourant.

Regardez les cris d’un peuple qui a peur,
Écoutez le bruit des enfants qui meurent,
Regardez les armes qui une à une tirent,
Regardez ces femmes et ces hommes mourir.

Regardez les cris des enfants qui abandonnent,
Écoutez les bruits des balles qui résonnent,
Regardez les armes qui une à une tuent,
Un peuple trop meurtri et sans armures,

Regardez ses soldats tuer sans aucune honte,
Regardez ses lâches tuer nos frères et nos enfants,
Qui peux oser faire cela dans ce bas monde,
A part le diable qui se nourri de haine et de sang.

Allâhumma anta 3adudi, wa anta nasîrî,
Bika ajûlu, wa bika asûlu, wa bika uqâtil,
Allâhumma, munzil al-kitâbi sarî 3al hisâbi, ihzimi-l-ahzâba.
Allâhumma hzimhum wa zalzilhum.

Paix aux âmes des Musulmans mort en Palestine
Qu’allah leur viennent en aide Inchaallah
Les-mots-de-la-passion
Tous droits réservés ©
Jalila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡaza

ʁəɡaʁde lε kʁi dεz- ɑ̃fɑ̃z- ɑ̃ detʁεsə,
ʁəɡaʁde lεz- aʁmə- ki ynə a ynə lε blese,
ekute lə bʁɥi dœ̃ pəplə ɑ̃ sɑ̃,
ʁəɡaʁde sε ʒɑ̃ dɑ̃ lə bʁɥi muʁɑ̃.

ʁəɡaʁde lε kʁi dœ̃ pəplə ki a pœʁ,
ekute lə bʁɥi dεz- ɑ̃fɑ̃ ki məʁe,
ʁəɡaʁde lεz- aʁmə- ki ynə a ynə tiʁe,
ʁəɡaʁde sε faməz- e sεz- ɔmə muʁiʁ.

ʁəɡaʁde lε kʁi dεz- ɑ̃fɑ̃ ki abɑ̃dɔne,
ekute lε bʁɥi dε balə ki ʁezɔne,
ʁəɡaʁde lεz- aʁmə- ki ynə a ynə tɥe,
œ̃ pəplə tʁo məʁtʁi e sɑ̃z- aʁmyʁə,

ʁəɡaʁde sε sɔlda tɥe sɑ̃z- okynə ɔ̃tə,
ʁəɡaʁde sε laʃə tɥe no fʁεʁəz- e noz- ɑ̃fɑ̃,
ki pøz- oze fεʁə səla dɑ̃ sə ba mɔ̃də,
a paʁ lə djablə ki sə nuʁʁi də-εnə e də sɑ̃.

alayma ɑ̃ta tʁwaz- adydi, wa ɑ̃ta naziʁi,
bika aʒyly, wa bika azyly, wa bika ykatil,
alayma, mœ̃zil al kitabi saʁi tʁwaz- al izabi, izimi εl azaba.
alayma zɛ̃ɔm wa zalzilɔm.

pε oz- amə dε myzylmɑ̃ mɔʁ ɑ̃ palεstinə
kala lœʁ vjεne ɑ̃n- εdə ɛ̃ʃaala
lε mo də la pasjɔ̃
tus dʁwa ʁezεʁve kɔpiʁajt