Poème-France.com

Poeme : J’ecris



J’ecris

J’écris
J’écris car ma plume et ma voix me rendent tremblante,
Face à ces changement soudains, je suis impuissante,
J’écris parce que je ne veux plus avoir à penser,
Que le monde est cruel et qu’il faut chaque jour lutter.
J’écris pour juste lui dire tout simplement que je l’ aime,
Qu’il est le plus beau à mes yeux j’en suis sur et certaines,
J’écris car c’est le seul moyen de me sentir libre,
Par la caresse de ses mots j’essaye de rendre ma vie paisible.
J’écris dans l’espoir d’être lu, dans l’espoir d’être vu,
Afin que mes pensées ne soient pas totalement perdues,
J’écris car beaucoup n’ont pas forcément cette chance,
Et qu’ils mériteraient plus que d’autres une douce récompense.
J’écris parce que parfois la vie peut être belle,
Et parce que seul les mots peuvent rendrent ces moments éternels…
J’écris pour qu’à travers ces mots tu ressentes toujours mon amour,
Et que les murs qui nous séparent nous réunissent un jour.
© Les-mots-de-la-passion

Https : //www. facebook. com/les. mots. de. la. passion
Jalila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi
ʒekʁi kaʁ ma plymə e ma vwa mə ʁɑ̃de tʁɑ̃blɑ̃tə,
fasə a sε ʃɑ̃ʒəmɑ̃ sudɛ̃, ʒə sɥiz- ɛ̃pɥisɑ̃tə,
ʒekʁi paʁsə kə ʒə nə vø plysz- avwaʁ a pɑ̃se,
kə lə mɔ̃də ε kʁyεl e kil fo ʃakə ʒuʁ lyte.
ʒekʁi puʁ ʒystə lɥi diʁə tu sɛ̃pləmɑ̃ kə ʒə lεmə,
kil ε lə plys bo a mεz- iø ʒɑ̃ sɥi syʁ e sεʁtεnə,
ʒekʁi kaʁ sε lə səl mwajɛ̃ də mə sɑ̃tiʁ libʁə,
paʁ la kaʁεsə də sε mo ʒesεj də ʁɑ̃dʁə ma vi pεziblə.
ʒekʁi dɑ̃ lεspwaʁ dεtʁə ly, dɑ̃ lεspwaʁ dεtʁə vy,
afɛ̃ kə mε pɑ̃se nə swae pa tɔtaləmɑ̃ pεʁdɥ,
ʒekʁi kaʁ boku nɔ̃ pa fɔʁsemɑ̃ sεtə ʃɑ̃sə,
e kil meʁitəʁε plys kə dotʁəz- ynə dusə ʁekɔ̃pɑ̃sə.
ʒekʁi paʁsə kə paʁfwa la vi pø εtʁə bεllə,
e paʁsə kə səl lε mo pəve ʁɑ̃dʁe sε mɔmɑ̃z- etεʁnεl…
ʒekʁi puʁ ka tʁavεʁ sε mo ty ʁəsɑ̃tə tuʒuʁ mɔ̃n- amuʁ,
e kə lε myʁ ki nu sepaʁɑ̃ nu ʁeynise œ̃ ʒuʁ.
kɔpiʁajt lε mo də la pasjɔ̃

aʃ te te pe εs : slaʃ slaʃ dubləve dubləve dubləve. fasəbuk. kɔm slaʃ lε. mo. də. la. pasjɔ̃