Poème-France.com

Poeme : Un Amour Gravé



Un Amour Gravé

J’ai gravé mon amour pour toujours à l’encre de mon sang,
Il restera marqué jusqu’à ce que je sombre dans le néant,
Je ne t’oublie pas, je reste malgré tes décisions loin de toi,
Et donne à ma vie un soupçon d’espoir, une nuance de joie.

Je pense souvent à tes caressent qui parcouraient mon corps,
Et tes lèvres qui m’offraient la douceur que j’adore,
Les battements de nos cœurs étaient une mélodie,
Je voulais rester auprès de toi et commencer une nouvelle vie.

Je voudrais encore une fois me blottir tout contre toi,
Et savourer en silence ces moments, ceux que nous vivions souvent,
Je ne veux aucun homme, je veux juste et seulement toi,
J’ai toujours cette envie de toi pour exciter mes sens.

Tu ne dois jamais oublier que malgré mes souffrances,
Si tu as cru un jour en nous, et que tu as toujours confiance,
Et si à ton réveil chaque matin, mon visage vient encore t’éblouir,
Alors le bonheur est toujours en nous, quoi que l’on puisse en dire.

Les-mots-de-la-passion
Tous droits réservés ©
Jalila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɡʁave mɔ̃n- amuʁ puʁ tuʒuʁz- a lɑ̃kʁə də mɔ̃ sɑ̃,
il ʁεstəʁa maʁke ʒyska sə kə ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lə neɑ̃,
ʒə nə tubli pa, ʒə ʁεstə malɡʁe tε desizjɔ̃ lwɛ̃ də twa,
e dɔnə a ma vi œ̃ supsɔ̃ dεspwaʁ, ynə nɥɑ̃sə də ʒwa.

ʒə pɑ̃sə suvɑ̃ a tε kaʁəse ki paʁkuʁε mɔ̃ kɔʁ,
e tε lεvʁə- ki mɔfʁε la dusœʁ kə ʒadɔʁə,
lε batəmɑ̃ də no kœʁz- etε ynə melɔdi,
ʒə vulε ʁεste opʁε də twa e kɔmɑ̃se ynə nuvεllə vi.

ʒə vudʁεz- ɑ̃kɔʁə ynə fwa mə blɔtiʁ tu kɔ̃tʁə twa,
e savuʁe ɑ̃ silɑ̃sə sε mɔmɑ̃, sø kə nu vivjɔ̃ suvɑ̃,
ʒə nə vøz- okœ̃ ɔmə, ʒə vø ʒystə e sələmɑ̃ twa,
ʒε tuʒuʁ sεtə ɑ̃vi də twa puʁ εksite mε sɑ̃s.

ty nə dwa ʒamεz- ublje kə malɡʁe mε sufʁɑ̃sə,
si ty a kʁy œ̃ ʒuʁ ɑ̃ nu, e kə ty a tuʒuʁ kɔ̃fjɑ̃sə,
e si a tɔ̃ ʁevεj ʃakə matɛ̃, mɔ̃ vizaʒə vjɛ̃ ɑ̃kɔʁə tebluiʁ,
alɔʁ lə bɔnœʁ ε tuʒuʁz- ɑ̃ nu, kwa kə lɔ̃ pɥisə ɑ̃ diʁə.

lε mo də la pasjɔ̃
tus dʁwa ʁezεʁve kɔpiʁajt