Poème-France.com

Poeme : Les Larmes De Fleurs



Les Larmes De Fleurs

LES LARMES DE FLEURS
Une cascade de fleurs coule sur mon visage,
Je suis inondée de couleurs sans aucune image,
Mes pensées sont confuses, je sombre dans le noir,
Car mon cœur est blessé mais il ne laisse rien entrevoir.
La tristesse qui jaillit tout autour de mon cœur,
M’empêche d’avancer, mon avenir est incertain,
Je voudrais atteindre ce chemin qui m’enverrait vers un nouveau bonheur,
Mais je me cache les yeux, je ne crois plus en rien.
Mes mains posées sur le cœur, je garde le silence,
Même la pluie et le vent face à ma tristesse ne peuvent rivaliser,
Je ne réussis plus à comprendre, mon corps est en errance,
Je ne regarde plus, ma joie de vivre m’a abandonnée.
Le murmure des vagues m’ envoie des frissons de peurs,
Et cette sombre histoire m’a fait perdre la vue,
Je recherche en vain la trace de ton visage vers mon cœur,
Mais je crie mon désespoir, mes illusions sont perdues.

Les-mots-de-la-passion
Tous droits réservés ©
Jalila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- də flœʁ
ynə kaskadə də flœʁ kulə syʁ mɔ̃ vizaʒə,
ʒə sɥiz- inɔ̃de də kulœʁ sɑ̃z- okynə imaʒə,
mε pɑ̃se sɔ̃ kɔ̃fyzə, ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lə nwaʁ,
kaʁ mɔ̃ kœʁ ε blese mεz- il nə lεsə ʁjɛ̃ ɑ̃tʁəvwaʁ.
la tʁistεsə ki ʒaji tut- otuʁ də mɔ̃ kœʁ,
mɑ̃pεʃə davɑ̃se, mɔ̃n- avəniʁ εt- ɛ̃sεʁtɛ̃,
ʒə vudʁεz- atɛ̃dʁə sə ʃəmɛ̃ ki mɑ̃veʁε vεʁz- œ̃ nuvo bɔnœʁ,
mε ʒə mə kaʃə lεz- iø, ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃.
mε mɛ̃ poze syʁ lə kœʁ, ʒə ɡaʁdə lə silɑ̃sə,
mεmə la plɥi e lə vɑ̃ fasə a ma tʁistεsə nə pəve ʁivalize,
ʒə nə ʁeysi plysz- a kɔ̃pʁɑ̃dʁə, mɔ̃ kɔʁz- εt- ɑ̃n- eʁɑ̃sə,
ʒə nə ʁəɡaʁdə plys, ma ʒwa də vivʁə ma abɑ̃dɔne.
lə myʁmyʁə dε vaɡ mɑ̃vwa dε fʁisɔ̃ də pœʁ,
e sεtə sɔ̃bʁə istwaʁə ma fε pεʁdʁə la vɥ,
ʒə ʁəʃεʁʃə ɑ̃ vɛ̃ la tʁasə də tɔ̃ vizaʒə vεʁ mɔ̃ kœʁ,
mε ʒə kʁi mɔ̃ dezεspwaʁ, mεz- ilyzjɔ̃ sɔ̃ pεʁdɥ.

lε mo də la pasjɔ̃
tus dʁwa ʁezεʁve kɔpiʁajt