Poème-France.com

Poeme : Maella



Maella

---------------
Moribond de la tête, détruit du cœur
Arrivé sous mes yeux, un ange est apparu
Etonnante de bête, parcouru par une rumeur
Lancée pour faire mieux, retour d’un amour disparu
L’enfer me blesse, elle me fuit, tu sens ce frisson qui te caresse
Attrape moi, transperce moi, ta vision m’empresse

L’éveil de tout sens, contemplation d’une telle beauté
Epaulé par des battements lourd comme l’essence, attristé par cette ligne démarqué

Gardons nos distances, tu me repousses
Arrête de t’amuser, ton sublime n’a d’égale que ta froideur
Laxiste j’attends notre danse, je veux juste caresser tes joues si douces
Laisse moi découvrir tes plus belles rondeurs.
Jame

PostScriptum

ptite pensée pour une fille de la FAC ac qui je n’ai jms parlé (pas quoi lui dire ? ! ) et pour laquelle dès que je la vois, j’ai le coeur qui fait Boum et je tremble


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔʁibɔ̃ də la tεtə, detʁɥi dy kœʁ
aʁive su mεz- iø, œ̃n- ɑ̃ʒə εt- apaʁy
ətɔnɑ̃tə də bεtə, paʁkuʁy paʁ ynə ʁymœʁ
lɑ̃se puʁ fεʁə mjø, ʁətuʁ dœ̃n- amuʁ dispaʁy
lɑ̃fe mə blεsə, εllə mə fɥi, ty sɑ̃s sə fʁisɔ̃ ki tə kaʁεsə
atʁapə mwa, tʁɑ̃spεʁsə mwa, ta vizjɔ̃ mɑ̃pʁεsə

levεj də tu sɑ̃s, kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃ dynə tεllə bote
əpole paʁ dε batəmɑ̃ luʁ kɔmə lesɑ̃sə, atʁiste paʁ sεtə liɲə demaʁke

ɡaʁdɔ̃ no distɑ̃sə, ty mə ʁəpusə
aʁεtə də tamyze, tɔ̃ syblimə na deɡalə kə ta fʁwadœʁ
laksistə ʒatɑ̃ nɔtʁə dɑ̃sə, ʒə vø ʒystə kaʁese tε ʒu si dusə
lεsə mwa dekuvʁiʁ tε plys bεllə ʁɔ̃dœʁ.