Poème-France.com

Poeme : Je Et Tu



Je Et Tu

--------------------------------------------
Tu as été pris d’une peur et d’une tristesse sans nom,
Portons ensemble nos fautes impardonnables,
N’abandonne pas au cours de ta vie !
Je t’ai tenu la main

Arrêterais-je un jour de perdre ?
Je veux te protéger, toi et on sourire affaibli
Ainsi même si la voix résonnante qui m’appelle devait s’évanouir
Même si les vents emmêlés devaient m’appelaient

Je te trouverais, mon instinct est mon destin

Tu as été pris d’une peur et d’une tristesse sans nom,
Je ne veux plus m’entendre dire : Je hais les gens
Il y a une signification à chaque chose qui arrive dans le futur inexploré
Reste dur comme tu es, je sais que viendra le jour où tu comprendras

Toi et moi, tout deux avons parlé, un jour nous nous comprendrons
Un jour toi et moi, on ne fera plus qu’un, je te le promets
Jame

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ete pʁi dynə pœʁ e dynə tʁistεsə sɑ̃ nɔ̃,
pɔʁtɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə no fotəz- ɛ̃paʁdɔnablə,
nabɑ̃dɔnə pa o kuʁ də ta vi !
ʒə tε təny la mɛ̃

aʁεtəʁε ʒə œ̃ ʒuʁ də pεʁdʁə ?
ʒə vø tə pʁɔteʒe, twa e ɔ̃ suʁiʁə afεbli
ɛ̃si mεmə si la vwa ʁezɔnɑ̃tə ki mapεllə dəvε sevanuiʁ
mεmə si lε vɑ̃z- ɑ̃mεle dəvε mapəlε

ʒə tə tʁuvəʁε, mɔ̃n- ɛ̃stɛ̃ ε mɔ̃ dεstɛ̃

ty a ete pʁi dynə pœʁ e dynə tʁistεsə sɑ̃ nɔ̃,
ʒə nə vø plys mɑ̃tɑ̃dʁə diʁə : ʒə-ε lε ʒɑ̃
il i a ynə siɲifikasjɔ̃ a ʃakə ʃozə ki aʁivə dɑ̃ lə fytyʁ inεksplɔʁe
ʁεstə dyʁ kɔmə ty ε, ʒə sε kə vjɛ̃dʁa lə ʒuʁ u ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa

twa e mwa, tu døz- avɔ̃ paʁle, œ̃ ʒuʁ nu nu kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃
œ̃ ʒuʁ twa e mwa, ɔ̃ nə fəʁa plys kœ̃, ʒə tə lə pʁɔmε