Poème-France.com

Poeme : Un Monde De Douleur



Un Monde De Douleur

Un monde de douleur,
Où la peine fait oublier le bonheur.
Où le cœur prend la place de l’amour
Et le désespoir détruit l’âme pour toujours.

Un être de souffrance
Où le corps endure milles plaies.
Où l’esprit reçoit maints supplices
Et où la vie efface l’espoir en transe.

La lumière aveugle et blesse
Au lieu de réjouir les cœurs en liesse.
A force d’être seul et déchu
La beauté finit par effrayer tout absolu.
Jame

PostScriptum

Juste des mots mis les uns à la suite des autres, que j’ai en partie trouvé par un ami


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mɔ̃də də dulœʁ,
u la pεnə fε ublje lə bɔnœʁ.
u lə kœʁ pʁɑ̃ la plasə də lamuʁ
e lə dezεspwaʁ detʁɥi lamə puʁ tuʒuʁ.

œ̃n- εtʁə də sufʁɑ̃sə
u lə kɔʁz- ɑ̃dyʁə milə plε.
u lεspʁi ʁəswa mɛ̃ syplisə
e u la vi efasə lεspwaʁ ɑ̃ tʁɑ̃zə.

la lymjεʁə avøɡlə e blεsə
o ljø də ʁeʒuiʁ lε kœʁz- ɑ̃ ljεsə.
a fɔʁsə dεtʁə səl e deʃy
la bote fini paʁ efʁεje tut- absɔly.