Poème-France.com

Poeme : Ange Et Démon



Ange Et Démon

Lui il est un truand, un démon, un tueur
Il ne se soucie de rien ni personne, ne connaît pas l’amour
Détruire et son but : refluer son bonheur.
En elle il voit un instant rare et magique, espère que ça durera toujours

Elle est un ange, une divination, une perfection
Toujours à l’écoute des autres, un parfait équilibre.
Apporté du bonheur aux gens, les rendre heureux, le sourire
En lui elle a trouvé son inverse, une ivresse, pour une superbe union

Tous deux ne savent où ça va les mener, lui est apeuré comme toujours
On ne comprend pas son refoulement, elle enthousiaste pour gravir les monts
Mais ce n’est pas la haine qui relie cette ange avec le démon
Seulement le pouvoir aveuglant et aspirant de l’amour.
Jame

PostScriptum

Je pense fort à toi, je n’ai pas d’Amour (encore) envers toi mais je t’aime. (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi il εt- œ̃ tʁɥɑ̃d, œ̃ demɔ̃, œ̃ tɥœʁ
il nə sə susi də ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə, nə kɔnε pa lamuʁ
detʁɥiʁə e sɔ̃ byt : ʁəflɥe sɔ̃ bɔnœʁ.
ɑ̃n- εllə il vwa œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʁaʁə e maʒikə, εspεʁə kə sa dyʁəʁa tuʒuʁ

εllə εt- œ̃n- ɑ̃ʒə, ynə divinasjɔ̃, ynə pεʁfεksjɔ̃
tuʒuʁz- a lekutə dεz- otʁə, œ̃ paʁfε ekilibʁə.
apɔʁte dy bɔnœʁ o ʒɑ̃, lε ʁɑ̃dʁə œʁø, lə suʁiʁə
ɑ̃ lɥi εllə a tʁuve sɔ̃n- ɛ̃vεʁsə, ynə ivʁεsə, puʁ ynə sypεʁbə ynjɔ̃

tus dø nə save u sa va lε məne, lɥi εt- apəʁe kɔmə tuʒuʁ
ɔ̃ nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sɔ̃ ʁəfuləmɑ̃, εllə ɑ̃tuzjastə puʁ ɡʁaviʁ lε mɔ̃
mε sə nε pa la-εnə ki ʁəli sεtə ɑ̃ʒə avεk lə demɔ̃
sələmɑ̃ lə puvwaʁ avøɡlɑ̃ e aspiʁɑ̃ də lamuʁ.