Poème-France.com

Poeme : Pas De Bétise



Pas De Bétise

Je trempe ma plume dans le sang
Pour atteindre la réminiscence de l’instant présent
Mon cœur est vide de toute humanité
Afin d’effacer les souffrances d’un être torturé

Etre qui ne désirait une unique chose
Celle d’être apprécié des autres, être aimé, être reconnu
Mon âme et mon cœur vous ont tous déçu
Maintenant pour vivre il ne me reste que la prose

Mon ange en qui je crois
Si l’amour vient de là haut
Pourquoi t’acharnes-tu sur moi ?
Pourtant mon cœur n’était pas un mytho

Tu es entrain de me détruire
Tout ce que j’avais eu du mal à me construire
Tu me parles d’un être que je ne peux supporter
Après m’avoir étouffé, tu me chantes et maintenant tu veux te tuer

Je n’aurais jamais du cédé à mes sentiments
Ce qui faisaient que l’on s’attiré comme des aimants
Maintenant tu souffres comme une damnée, prête à faire les pires hérésies
Je t’en prie ne fait pas ces erreurs que tu me dictes, pourquoi cette hypocrisie ?

Drogue, alcool, fête, fille facile, mort, pourquoi veux tu tenter cela ?
Pourquoi me tortures tu ainsi ?
Je t’ai fait mal, je t’ai détruite mais tu peux recommencer une Joconde sans Vinci
Ton Vinci tu le trouveras mais pas de bêtise, je t’en prie, pas celles-là ! !

Je veux pas te perdre mon ange
Tu m’envois aussitôt vers les flammes et puis la fange
Pas de bêtise, pas de malheurs
Pas de pleurs…
Jame

PostScriptum

Je t’aimais Chloé et je t’aime toujours, ce n’est peut-être plus de l’amour, mais ce sera éternellement plus que de l’amitié, tous mes poèmes te sont toujours dédié. Je t’aime mon ange !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁɑ̃pə ma plymə dɑ̃ lə sɑ̃
puʁ atɛ̃dʁə la ʁeminisɑ̃sə də lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃
mɔ̃ kœʁ ε vidə də tutə ymanite
afɛ̃ defase lε sufʁɑ̃sə dœ̃n- εtʁə tɔʁtyʁe

εtʁə ki nə deziʁε ynə ynikə ʃozə
sεllə dεtʁə apʁesje dεz- otʁə, εtʁə εme, εtʁə ʁəkɔny
mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ vuz- ɔ̃ tus desy
mɛ̃tənɑ̃ puʁ vivʁə il nə mə ʁεstə kə la pʁozə

mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɑ̃ ki ʒə kʁwa
si lamuʁ vjɛ̃ də la-o
puʁkwa taʃaʁnə- ty syʁ mwa ?
puʁtɑ̃ mɔ̃ kœʁ netε pa œ̃ mito

ty ε ɑ̃tʁɛ̃ də mə detʁɥiʁə
tu sə kə ʒavεz- y dy mal a mə kɔ̃stʁɥiʁə
ty mə paʁlə- dœ̃n- εtʁə kə ʒə nə pø sypɔʁte
apʁε mavwaʁ etufe, ty mə ʃɑ̃təz- e mɛ̃tənɑ̃ ty vø tə tɥe

ʒə noʁε ʒamε dy sede a mε sɑ̃timɑ̃
sə ki fəzε kə lɔ̃ satiʁe kɔmə dεz- εmɑ̃
mɛ̃tənɑ̃ ty sufʁə- kɔmə ynə damne, pʁεtə a fεʁə lε piʁəz- eʁezi
ʒə tɑ̃ pʁi nə fε pa sεz- eʁœʁ kə ty mə diktə, puʁkwa sεtə ipɔkʁizi ?

dʁɔɡ, alkɔl, fεtə, fijə fasilə, mɔʁ, puʁkwa vø ty tɑ̃te səla ?
puʁkwa mə tɔʁtyʁə ty ɛ̃si ?
ʒə tε fε mal, ʒə tε detʁɥitə mε ty pø ʁəkɔmɑ̃se ynə ʒɔkɔ̃də sɑ̃ vɛ̃si
tɔ̃ vɛ̃si ty lə tʁuvəʁa mε pa də bεtizə, ʒə tɑ̃ pʁi, pa sεllə la ! !

ʒə vø pa tə pεʁdʁə mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ty mɑ̃vwaz- osito vεʁ lε flaməz- e pɥi la fɑ̃ʒə
pa də bεtizə, pa də malœʁ
pa də plœʁ…