Poème-France.com

Poeme : Ô Matin



Ô Matin

La joie de se lever le matin
De humer tous les parfums
Le bonheur d’être debout
De sentir l’air si doux

Un petit déjeuner plein d’allégresse
Qui met le cœur en liesse
Une mâtiné peine de gaîté
Sous le signe de la jovialité
Un déjeuner plein de volupté
Un après midi pour s’amuser
Un diner pris avec ardeur
Une soirée emplie de couleur

Une journée où tu ouvres ton cœur
Voila le début du bonheur
La nuit peut reprendre ses droits
Les étoiles du ciel sont en toi
La tête débordante de béatitude
Tu t’endors en toute quiétude
Jandot Poésie

PostScriptum

voici un petit écrit réalisé cet été durant mes vacances avec mes enfants


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒwa də sə ləve lə matɛ̃
də yme tus lε paʁfœ̃
lə bɔnœʁ dεtʁə dəbu
də sɑ̃tiʁ lεʁ si du

œ̃ pəti deʒəne plɛ̃ daleɡʁεsə
ki mεt lə kœʁ ɑ̃ ljεsə
ynə matine pεnə də ɡεte
su lə siɲə də la ʒɔvjalite
œ̃ deʒəne plɛ̃ də vɔlypte
œ̃n- apʁε midi puʁ samyze
œ̃ dine pʁiz- avεk aʁdœʁ
ynə swaʁe ɑ̃pli də kulœʁ

ynə ʒuʁne u ty uvʁə- tɔ̃ kœʁ
vwala lə deby dy bɔnœʁ
la nɥi pø ʁəpʁɑ̃dʁə sε dʁwa
lεz- etwalə dy sjεl sɔ̃t- ɑ̃ twa
la tεtə debɔʁdɑ̃tə də beatitydə
ty tɑ̃dɔʁz- ɑ̃ tutə kjetydə