Poème-France.com

Poeme : L’homme En Humour Décalé



L’homme En Humour Décalé

L’homme est un animal fragile
,
Habitant d’un canapé docile
Où il trouve le repos devant sa télé.
Maniaque, il conseil de faire le ménage,
Madame apporte la bière au passage
Et s’occupe bien sur du blanchissage.

Etre peureux il n’approche pas la cuisine
N’aimant pas la vaisselle il se débine.

Humour porté sur la gente féminine,
Un décolleté suffit pour qu’il s’illumine.
Mammifère adorant la compagnie des copains,
Oubliant madame, il rentre tard et perd son chemin.
Un homme est une mécanique de précision,
Rutilant, il brille de son aide à la maison.

Dernier conseil utile à ses dames,
Ecouter le et user de vos charmes,
C’est ainsi qu’il comprend la vie.
Allez surtout pas brusquer ses acquis,
Le moindre écart est cause de bouderie,
Et n’omettez jamais qu’il aime être servit.
Jandot Poésie

PostScriptum

j’ai classé cet écrit dans la catégorie « fiction » car il est de notoriété plublic que les hommes ne sont pas comme ça… enfin heuuuu… à méditer…
PS : je sens que je vais me faire plein d’amies… lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə εt- œ̃n- animal fʁaʒilə
,
abitɑ̃ dœ̃ kanape dɔsilə
u il tʁuvə lə ʁəpo dəvɑ̃ sa tele.
manjakə, il kɔ̃sεj də fεʁə lə menaʒə,
madamə apɔʁtə la bjεʁə o pasaʒə
e sɔkypə bjɛ̃ syʁ dy blɑ̃ʃisaʒə.

εtʁə pəʁøz- il napʁoʃə pa la kɥizinə
nεmɑ̃ pa la vεsεllə il sə debinə.

ymuʁ pɔʁte syʁ la ʒɑ̃tə femininə,
œ̃ dekɔlte syfi puʁ kil silyminə.
mamifεʁə adɔʁɑ̃ la kɔ̃paɲi dε kɔpɛ̃,
ubljɑ̃ madamə, il ʁɑ̃tʁə taʁ e pεʁ sɔ̃ ʃəmɛ̃.
œ̃n- ɔmə εt- ynə mekanikə də pʁesizjɔ̃,
ʁytilɑ̃, il bʁijə də sɔ̃n- εdə a la mεzɔ̃.

dεʁnje kɔ̃sεj ytilə a sε damə,
əkute lə e yze də vo ʃaʁmə,
sεt- ɛ̃si kil kɔ̃pʁɑ̃ la vi.
ale syʁtu pa bʁyske sεz- aki,
lə mwɛ̃dʁə ekaʁ ε kozə də budəʁi,
e nɔmεte ʒamε kil εmə εtʁə sεʁvi.