Poème-France.com

Poeme : Là-Haut



Là-Haut

Pourquoi es-tu partis ?
Pourquoi m’avoir mentis ?
C’est arrivé d’un seul coup
Tu as pris tes jambes à ton cou
Tu t’es enfuis sans penser
Que c’est moi que tu as quitté

Je te donnais pourtant mon amour
Mais tu es allé à l’endroit sans retour
Je t’ai hurlé, je t’ai pleuré
Mais ca n’a pas suffit
À ce que tu sois à mes côtés
Comment veux-tu que j’oublis

Attends moi, ne t’inquiéte pas
Car bientôt je serai prés de toi
Janieck Blanc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ty paʁti ?
puʁkwa mavwaʁ mɑ̃ti ?
sεt- aʁive dœ̃ səl ku
ty a pʁi tε ʒɑ̃bəz- a tɔ̃ ku
ty tε ɑ̃fɥi sɑ̃ pɑ̃se
kə sε mwa kə ty a kite

ʒə tə dɔnε puʁtɑ̃ mɔ̃n- amuʁ
mε ty ε ale a lɑ̃dʁwa sɑ̃ ʁətuʁ
ʒə tε yʁle, ʒə tε pləʁe
mε ka na pa syfi
a sə kə ty swaz- a mε kote
kɔmɑ̃ vø ty kə ʒubli

atɑ̃ mwa, nə tɛ̃kjetə pa
kaʁ bjɛ̃to ʒə səʁε pʁe də twa