Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Ma vie a pourri au plus profond de mon être
Misère, sanglots ne sont plus du peut-être
Mon cœur s’ouvre tout pres de la fenêtre
Voyez braves gens la splendeur de cet être

Je veux ramper dans la boue jusqu’à plaindre les gueux
Me trainer à genoux, voir l’espoir dans leurs yeux
Misérables voyez vous le vice s’emparant d’eux
Je ne suis que poison pour ces pauvres malheureux

Aimer m’a pendue, m’a tuée et m’a rompue
J’erre ainsi punie de mon amour déchu
Mon âme torturé des souvenirs d’un abu
Je ne peux qu’accepter tes paroles suspenduent…
Jathenaïs

PostScriptum

J’ai énormément souffert par amour, . . . La plupart du temps, onb a pas su m’apporter ce que je désirais, je ne sais pas si j’ai réussi à le traduire ici. C’est le premier poeme que j’écris.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi a puʁʁi o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə
mizεʁə, sɑ̃ɡlo nə sɔ̃ plys dy pø tεtʁə
mɔ̃ kœʁ suvʁə tu pʁə- də la fənεtʁə
vwaje bʁavə ʒɑ̃ la splɑ̃dœʁ də sεt εtʁə

ʒə vø ʁɑ̃pe dɑ̃ la bu ʒyska plɛ̃dʁə lε ɡø
mə tʁεne a ʒənu, vwaʁ lεspwaʁ dɑ̃ lœʁz- iø
mizeʁablə vwaje vu lə visə sɑ̃paʁɑ̃ dø
ʒə nə sɥi kə pwazɔ̃ puʁ sε povʁə- maləʁø

εme ma pɑ̃dɥ, ma tye e ma ʁɔ̃pɥ
ʒeʁə ɛ̃si pyni də mɔ̃n- amuʁ deʃy
mɔ̃n- amə tɔʁtyʁe dε suvəniʁ dœ̃n- aby
ʒə nə pø kaksεpte tε paʁɔlə syspɑ̃dɥe…