Poème-France.com

Poeme : Essais



Essais

J’ai trop rêvé du grand amour
Tellement de fois je fus blessée
J’voulais une passion sans détour
Et sur la haine je suis tombée.

Pardonnez moi je vous en pris
Car ignorence est parfum de mon mépris
Je l’aime je l’aime pourquoi suis-je partie
Comme je regrette ces souvenirs tombant dans l’oubli.

La mort j’ai voulue mainte fois
D’ailleurs je la rencontre des fois
Je suis trop faible pour maintenir ma foi
La foi qu’un jour j’ai mise en toi.
Jathenaïs

PostScriptum

Quelques petits essais. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁo ʁεve dy ɡʁɑ̃t- amuʁ
tεllmɑ̃ də fwa ʒə fy blese
ʒvulεz- ynə pasjɔ̃ sɑ̃ detuʁ
e syʁ la-εnə ʒə sɥi tɔ̃be.

paʁdɔne mwa ʒə vuz- ɑ̃ pʁi
kaʁ iɲɔʁɑ̃sə ε paʁfœ̃ də mɔ̃ mepʁi
ʒə lεmə ʒə lεmə puʁkwa sɥi ʒə paʁti
kɔmə ʒə ʁəɡʁεtə sε suvəniʁ tɔ̃bɑ̃ dɑ̃ lubli.

la mɔʁ ʒε vulɥ mɛ̃tə fwa
dajœʁ ʒə la ʁɑ̃kɔ̃tʁə dε fwa
ʒə sɥi tʁo fεblə puʁ mɛ̃təniʁ ma fwa
la fwa kœ̃ ʒuʁ ʒε mizə ɑ̃ twa.