Poème-France.com

Poeme : S’excusé Comment ?



S’excusé Comment ?

Quel grande question
Qui se fait posé souvent
Par des membres qui ne son pas loin de de l’opposition
Malgré être pardonner
La question reste et veut existé
Et es-se un acte de plein gré ?
L’autre n’en saura jamais convaincu
Par nos parole et nos action nous sommes vaincu
Revenir en arrière tous aurai voulu
Oublié est la seule manière
Même si parfois les souvenirs détruise la barrière
On se dit sais fini de toute manière
Mais se qui nous plaît guère est celui de se faire mentir
Se faire prendre entrai de mentir
La honte monte jusqu’à un point de vouloir mourir
Ou le faire mourir
Attention ne pas courir
Le passé rattrape souvent celui cours auprès du futur
Parce que dans notre quête personnel
Se qui nous concerne sont souvent impersonnelle
Tous se qui culpabilise revienne
Faut se pardonné soi-même
Avant de dire Je t’aime
Faut pardonner de même
Avant de dire qu’on s’aime
Je m’excuses car c’est ma loi
C’est sa qui vos se dire pas juste parfois

Me pardonnera tu sinon de toute façon tu sais que je t’aime toi
Jay Lover

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl ɡʁɑ̃də kεstjɔ̃
ki sə fε poze suvɑ̃
paʁ dε mɑ̃bʁə- ki nə sɔ̃ pa lwɛ̃ də də lɔpozisjɔ̃
malɡʁe εtʁə paʁdɔne
la kεstjɔ̃ ʁεstə e vø εɡziste
e ε sə œ̃n- aktə də plɛ̃ ɡʁe ?
lotʁə nɑ̃ soʁa ʒamε kɔ̃vɛ̃ky
paʁ no paʁɔlə e noz- aksjɔ̃ nu sɔmə vɛ̃ky
ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə tusz- oʁε vuly
ublje ε la sələ manjεʁə
mεmə si paʁfwa lε suvəniʁ detʁɥizə la baʁjεʁə
ɔ̃ sə di sε fini də tutə manjεʁə
mε sə ki nu plε ɡεʁə ε səlɥi də sə fεʁə mɑ̃tiʁ
sə fεʁə pʁɑ̃dʁə ɑ̃tʁε də mɑ̃tiʁ
la ɔ̃tə mɔ̃tə ʒyska œ̃ pwɛ̃ də vulwaʁ muʁiʁ
u lə fεʁə muʁiʁ
atɑ̃sjɔ̃ nə pa kuʁiʁ
lə pase ʁatʁapə suvɑ̃ səlɥi kuʁz- opʁε dy fytyʁ
paʁsə kə dɑ̃ nɔtʁə kεtə pεʁsɔnεl
sə ki nu kɔ̃sεʁnə sɔ̃ suvɑ̃ ɛ̃pεʁsɔnεllə
tus sə ki kylpabilizə ʁəvjεnə
fo sə paʁdɔne swa mεmə
avɑ̃ də diʁə ʒə tεmə
fo paʁdɔne də mεmə
avɑ̃ də diʁə kɔ̃ sεmə
ʒə mεkskyzə kaʁ sε ma lwa
sε sa ki vo sə diʁə pa ʒystə paʁfwa

mə paʁdɔnəʁa ty sinɔ̃ də tutə fasɔ̃ ty sε kə ʒə tεmə twa