Poème-France.com

Poeme : 132483 - Sans Titre



132483 - Sans Titre

Hommage à Mon Chat
Mon chat, ce doux compagnon
Entre nous, ni promesses, ni fausses joies
Ni drame, ni larmoiement
Juste, des petits câlins innocents
De grands yeux reclamant mon attention
Une patte posée sur ma main
Un petit coup de langue
Râpant ma joue, caressant et doux,
Confirmant cet attachement
En guise de baisers pleins d’amitié
Tout cela en echange de rien
Juste un peu de tendresse au quotidien
Sans esprit de calcul, sans bassesses
Et l’amour, dans tout cela ? ? ?
Répond la raison à mon égarement ! ! !
Jazzi398

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔmaʒə a mɔ̃ ʃa
mɔ̃ ʃa, sə du kɔ̃paɲɔ̃
ɑ̃tʁə nu, ni pʁɔmesə, ni fosə ʒwa
ni dʁamə, ni laʁmwaəmɑ̃
ʒystə, dε pəti kalɛ̃z- inɔsɑ̃
də ɡʁɑ̃z- iø ʁəklamɑ̃ mɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃
ynə patə poze syʁ ma mɛ̃
œ̃ pəti ku də lɑ̃ɡ
ʁapɑ̃ ma ʒu, kaʁesɑ̃ e du,
kɔ̃fiʁmɑ̃ sεt ataʃəmɑ̃
ɑ̃ ɡizə də bεze plɛ̃ damitje
tu səla ɑ̃n- εʃɑ̃ʒə də ʁjɛ̃
ʒystə œ̃ pø də tɑ̃dʁεsə o kɔtidjɛ̃
sɑ̃z- εspʁi də kalkyl, sɑ̃ basesə
e lamuʁ, dɑ̃ tu səla ? ? ?
ʁepɔ̃ la ʁεzɔ̃ a mɔ̃n- eɡaʁəmɑ̃ ! ! !