Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Celui qui ne t’as jamais rencontrée
N’a jamais souffert de t’avoir dans ses rêves
Il vaudrait mieux être trépassé
Que de combattre sans trève
A l’aube de chaque jour
L’ennemi le plus puissant l’amour
Qui me fait pleurer toute la journée
Qui me fait du mal au plus profond de mes entrailles
Rien n’est plus malsain
Mais je ne regrette rien
Car moi je sais ce que c’est que d’aimer

Xavier
Je Suis Passé Par La

PostScriptum

comment oublier ces moments passer
comment oublier ce tendre baiser ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səlɥi ki nə ta ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
na ʒamε sufεʁ də tavwaʁ dɑ̃ sε ʁεvə
il vodʁε mjøz- εtʁə tʁepase
kə də kɔ̃batʁə sɑ̃ tʁεvə
a lobə də ʃakə ʒuʁ
lεnəmi lə plys pɥisɑ̃ lamuʁ
ki mə fε pləʁe tutə la ʒuʁne
ki mə fε dy mal o plys pʁɔfɔ̃ də mεz- ɑ̃tʁajə
ʁjɛ̃ nε plys malsɛ̃
mε ʒə nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃
kaʁ mwa ʒə sε sə kə sε kə dεme

ksavje