Poème-France.com

Poeme : Aveugler



Aveugler

Tu c’est pas c’qui ce passe
Quant t pas la
Tu c pas que rien ne va
Quand t pas la

Tu c pas mes douleur
Mes peine et sa joie
Tu c’est pas queqsqui me fait
Quand t pas la

Tu c pas le silense
Qui me ronge le cœur
Tu c pas tout le bonneur
Que jresseens quand t la

Il a gacher ma vie
Et quand t pas la la nuits
E finis dans son lit
Et tout les jours je pris

Pour quil meurt, pour quile creve
Pour quenfin finissent le treve
Jvoudrait en parler
Mais jtrouve personne pour ecouter

Tu c pas comme jai mal
Physiquement et mentalement
J’aui plus de mental
Jve pas quon croive que jmen

Jte dis ce que jressens
J’ai plus de vie
Ve qufinis ce tourment
Jve qtu marrache a lui

Jpe plus supporter detre toucher
Jpe plus supporter que mon ame soit violer
Jpe pas supporter quil narrive pas a maimer
Jpe pas supporter de vivre a ces côter

Aujurdui un choix simpose
Soit en finir avec cette vie morose
Soit portait plaintre contre lui
Celui qui pourtant ma donner la vie

Jce pas comment on peut faire ca
Faire ca a quelqun a qui ont tient
Pourquoi tu fait ca papa
Pourquoi je sens encore lodeur de tes main

Jve plus vivre cette enfaire
Jve en finir avec ces nuits de galere
En finir avec ton regard, ton odeur

Qui mon fait souvent si peur
Crier de douleur
Aujourdui si jem meur
Ce serait te faire onneur

Maintenant c finis
Jve parler t foutu
Jve ptetre souffrir
Mais tu ne me violeras plus
Je T'aime Nicolas(L)

PostScriptum

ce nai pas du tout autobiographique mais ca aurai pu letre comme beaucoup de personne subisse ça et nose pas en parler.
voila c pour tout te cele a qui c’est deja arriver
bon courage
dite moi cque vous ne pense


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sε pa ski sə pasə
kɑ̃ te pa la
ty se pa kə ʁjɛ̃ nə va
kɑ̃ te pa la

ty se pa mε dulœʁ
mε pεnə e sa ʒwa
ty sε pa kεkski mə fε
kɑ̃ te pa la

ty se pa lə silɑ̃sə
ki mə ʁɔ̃ʒə lə kœʁ
ty se pa tu lə bɔnœʁ
kə ʒʁesin kɑ̃ te la

il a ɡaʃe ma vi
e kɑ̃ te pa la la nɥi
ə fini dɑ̃ sɔ̃ li
e tu lε ʒuʁ ʒə pʁi

puʁ kj məʁ, puʁ kilə kʁəvə
puʁ kɑ̃fɛ̃ finise lə tʁəvə
ʒvudʁε ɑ̃ paʁle
mε ʒtʁuvə pεʁsɔnə puʁ əkute

ty se pa kɔmə ʒε mal
fizikəmɑ̃ e mɑ̃taləmɑ̃
ʒoi plys də mɑ̃tal
ʒvə pa kɔ̃ kʁwavə kə ʒmɛ̃

ʒtə di sə kə ʒʁəsɛ̃
ʒε plys də vi
və kfini sə tuʁme
ʒvə kty maʁaʃə a lɥi

ʒpə plys sypɔʁte dətʁə tuʃe
ʒpə plys sypɔʁte kə mɔ̃n- amə swa vjɔle
ʒpə pa sypɔʁte kj naʁivə pa a mεme
ʒpə pa sypɔʁte də vivʁə a sε kote

oʒyʁdɥi œ̃ ʃwa sɛ̃pozə
swa ɑ̃ finiʁ avεk sεtə vi mɔʁozə
swa pɔʁtε plɛ̃tʁə kɔ̃tʁə lɥi
səlɥi ki puʁtɑ̃ ma dɔne la vi

ʒsə pa kɔmɑ̃ ɔ̃ pø fεʁə ka
fεʁə ka a kεlkn a ki ɔ̃ tjɛ̃
puʁkwa ty fε ka papa
puʁkwa ʒə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁə lɔdœʁ də tε mɛ̃

ʒvə plys vivʁə sεtə ɑ̃fεʁə
ʒvə ɑ̃ finiʁ avεk sε nɥi də ɡaləʁə
ɑ̃ finiʁ avεk tɔ̃ ʁəɡaʁ, tɔ̃n- ɔdœʁ

ki mɔ̃ fε suvɑ̃ si pœʁ
kʁje də dulœʁ
oʒuʁdɥi si ʒεm mœʁ
sə səʁε tə fεʁə ɔnœʁ

mɛ̃tənɑ̃ se fini
ʒvə paʁle te futy
ʒvə ptεtʁə sufʁiʁ
mε ty nə mə vjɔləʁa plys