Poème-France.com

Poeme : Ma Soeur



Ma Soeur

Toi et moi,
On a eu des hauts et des bas,
Mais tu as toujours été la pour moi
Notre amitier est sacrée,
Tu es, à mes yeux, ma petite sœur
Celle avec qui je peux partager
Mes peine de cœur.
La vie nous a réunies
Depuis maintenant plus de treize ans,
Et j’éspère qu’elle ne nous sépareras jamais,
Car je ne pourrait pas m’imaginer
Sans toi à mes côté.
C à toi qui te reconnaitra
Que je dédis ce poème
Toi à qui je ne cesserai de dire je t’aime
Toi ma petite sœur que j’aime
Je T'aime Nicolas(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa,
ɔ̃n- a y dεz- oz- e dε ba,
mε ty a tuʒuʁz- ete la puʁ mwa
nɔtʁə amitje ε sakʁe,
ty ε, a mεz- iø, ma pətitə sœʁ
sεllə avεk ki ʒə pø paʁtaʒe
mε pεnə də kœʁ.
la vi nuz- a ʁeyni
dəpɥi mɛ̃tənɑ̃ plys də tʁεzə ɑ̃,
e ʒespεʁə kεllə nə nu sepaʁəʁa ʒamε,
kaʁ ʒə nə puʁʁε pa mimaʒine
sɑ̃ twa a mε kote.
se a twa ki tə ʁəkɔnεtʁa
kə ʒə dedi sə pɔεmə
twa a ki ʒə nə sesəʁε də diʁə ʒə tεmə
twa ma pətitə sœʁ kə ʒεmə