Poème-France.com

Poeme : L’amitier



L’amitier

L’amitier c’est une chose tres compliquée
Ou lon cautoi des gens tout en les aimants
Lamitier que j’ai pour toi est née depuis quelque temps deja
Lamitier je la connais depuis plusieurs année elle ma appris a aimée les gens
A les connaitre et a les comprendre.
Lamitier pour moi c sacrée c’est une flamme qui restera alllumée et qui jamais ne sera consumer ou partiras en fumée.
Lamitier c’est toi qui me la appris c’est une force
De vie quil y a en moi tu me la offert.
Moi je toffre une clée celle de lamitier toute cette amitier que jai pour toi
Je te la donne et elle restera a jamais dans nos cœur entouré de douceur.
Le mots le plus precieu pour toi et moi il est en nous a jamais
C’est lamitier.
Tous ce que je vien de te raconter n’est que la véritée et pour moi c’est ca lamitier
Je T'aime Nicolas(L)

PostScriptum

je dedis se poeme a manon, pauline et jc


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje sεt- ynə ʃozə tʁə- kɔ̃plike
u lɔ̃ kotwa dε ʒɑ̃ tut- ɑ̃ lεz- εmɑ̃
lamitje kə ʒε puʁ twa ε ne dəpɥi kεlkə tɑ̃ dəʒa
lamitje ʒə la kɔnε dəpɥi plyzjœʁz- ane εllə ma apʁiz- a εme lε ʒɑ̃
a lε kɔnεtʁə e a lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
lamitje puʁ mwa se sakʁe sεt- ynə flamə ki ʁεstəʁa a εl εl εl yme e ki ʒamε nə səʁa kɔ̃syme u paʁtiʁaz- ɑ̃ fyme.
lamitje sε twa ki mə la apʁi sεt- ynə fɔʁsə
də vi kj i a ɑ̃ mwa ty mə la ɔfεʁ.
mwa ʒə tɔfʁə ynə kle sεllə də lamitje tutə sεtə amitje kə ʒε puʁ twa
ʒə tə la dɔnə e εllə ʁεstəʁa a ʒamε dɑ̃ no kœʁ ɑ̃tuʁe də dusœʁ.
lə mo lə plys pʁəsjø puʁ twa e mwa il εt- ɑ̃ nuz- a ʒamε
sε lamitje.
tus sə kə ʒə vjɛ̃ də tə ʁakɔ̃te nε kə la veʁite e puʁ mwa sε ka lamitje