Poème-France.com

Poeme : En Danger



En Danger

Dans les toilette
Je suis aller
Et en pleurant jen suis sorti
Car eceurer je l’aitais
Contre le mur il mavais plaquer
Et cy ma copine naurais pas etait la
Jaurais pu dire adieu a ma verginiter
Je pe dire quel ma sauver
Mais ps somme nous autant en danger
Mais ou est donc passer la securiter
Nous somme nul part proteger
Le dang ne nou quittera donc jamais
Mais ou aije mis les pied
De quel droit tu fait cela
Tu ten prend au plus faible que toi
Et si un jour sa tarriver
Si un jour on viendrai tagresser
Ce jour la il arrivra
Et tous ce retournera contre toi
Mais ou somme nous proteger
Dans quel lieu doit ton aller
Pour ne pas risquer de ce faire violer
Jaurai pu y passer
Pourtant la prof l lai a vu
Et l a continuer sa route
Comme si derien netait
Et si jy serait passer
Elle maurai dit tavais qua etre ranger
Je suis a jamais degouter
De la vie et de sa triste realiter
Comment des gens peuvent til faire ca
Comemnt certaint peuvent til laisser faire
C mettre en danger la vie dautrui
Non assistance a personne en denger
Dans mon cœur cela fait tu bruit
Et ca sentebnd tellement fort
Qun jour jy trouverai la mort
Pour que jamais on oublie
Que quand on laisse faire on a tord
Et qua tout jamais on aura d remort
Je T'aime Nicolas(L)

PostScriptum

un bahut ou on sentait tellement en securiter
maintenant on est EN DANGER


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε twalεtə
ʒə sɥiz- ale
e ɑ̃ pləʁɑ̃ ʒεn sɥi sɔʁti
kaʁ əsəʁe ʒə lεtε
kɔ̃tʁə lə myʁ il mavε plake
e si ma kɔpinə noʁε pa ətε la
ʒoʁε py diʁə adjø a ma vεʁʒinite
ʒə pə diʁə kεl ma sove
mε pe εs sɔmə nuz- otɑ̃ ɑ̃ dɑ̃ʒe
mεz- u ε dɔ̃k pase la səkyʁite
nu sɔmə nyl paʁ pʁɔtəʒe
lə dɑ̃ɡ nə nu kitəʁa dɔ̃k ʒamε
mεz- u εʒə mi lε pje
də kεl dʁwa ty fε səla
ty tεn pʁɑ̃t- o plys fεblə kə twa
e si œ̃ ʒuʁ sa taʁive
si œ̃ ʒuʁ ɔ̃ vjɛ̃dʁε taɡʁese
sə ʒuʁ la il aʁivʁa
e tus sə ʁətuʁnəʁa kɔ̃tʁə twa
mεz- u sɔmə nu pʁɔtəʒe
dɑ̃ kεl ljø dwa tɔ̃n- ale
puʁ nə pa ʁiske də sə fεʁə vjɔle
ʒoʁε py i pase
puʁtɑ̃ la pʁɔf εl lε a vy
e εl a kɔ̃tinɥe sa ʁutə
kɔmə si dəʁjɛ̃ nətε
e si ʒi səʁε pase
εllə moʁε di tavε ka εtʁə ʁɑ̃ʒe
ʒə sɥiz- a ʒamε dəɡute
də la vi e də sa tʁistə ʁəalite
kɔmɑ̃ dε ʒɑ̃ pəve til fεʁə ka
kɔmεmn sεʁtɛ̃ pəve til lεse fεʁə
se mεtʁə ɑ̃ dɑ̃ʒe la vi dotʁɥi
nɔ̃ asistɑ̃sə a pεʁsɔnə ɑ̃ dɑ̃ʒe
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ səla fε ty bʁɥi
e ka sɑ̃tεbnd tεllmɑ̃ fɔʁ
kn ʒuʁ ʒi tʁuvəʁε la mɔʁ
puʁ kə ʒamεz- ɔ̃n- ubli
kə kɑ̃t- ɔ̃ lεsə fεʁə ɔ̃n- a tɔʁ
e ka tu ʒamεz- ɔ̃n- oʁa de ʁəmɔʁ