Poème-France.com

Poeme : Coeur Blessé…



Coeur Blessé…

Hier encore on s’adorait
Et aujourd’hui tu m’as quittée
Pour toi j’aurais volé la lune
J’aurais dormi nue sur les dunes

Mais cela n’a plus d’importance
Car c’est à elle seule que tu penses
Je sais qu’elle te manque toujours
Et que tu rêves d’elle nuit et jour

Et ça me fait mal très très mal
Que pour toi je sois si banale
Alors qu’elle soit à tes yeux
Ce que tu as de plus précieux

Je deviens poète à mon tour
Pour te montrer un peu d’amour
L’amour que j’avais dans mon cœur
Qui est devenu un malheur

Car en effet tu m’as quittée
Tu m’as dit être désolé
Mais voilà mon cœur est brisé
Je n’ai plus qu’à le réparer

Notre histoire a duré un mois
Un mois où je n’pensais qu’à toi
Tu m’as offert beaucoup d’bonheur
Tu fais toujours parti d’ mon cœur

A toi T***…
Je Tadore

PostScriptum

A celui que j’adorais. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ɑ̃kɔʁə ɔ̃ sadɔʁε
e oʒuʁdɥi ty ma kite
puʁ twa ʒoʁε vɔle la lynə
ʒoʁε dɔʁmi nɥ syʁ lε dynə

mε səla na plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
kaʁ sεt- a εllə sələ kə ty pɑ̃sə
ʒə sε kεllə tə mɑ̃kə tuʒuʁ
e kə ty ʁεvə dεllə nɥi e ʒuʁ

e sa mə fε mal tʁε tʁε mal
kə puʁ twa ʒə swa si banalə
alɔʁ kεllə swa a tεz- iø
sə kə ty a də plys pʁesjø

ʒə dəvjɛ̃ pɔεtə a mɔ̃ tuʁ
puʁ tə mɔ̃tʁe œ̃ pø damuʁ
lamuʁ kə ʒavε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ki ε dəvəny œ̃ malœʁ

kaʁ ɑ̃n- efε ty ma kite
ty ma di εtʁə dezɔle
mε vwala mɔ̃ kœʁ ε bʁize
ʒə nε plys ka lə ʁepaʁe

nɔtʁə istwaʁə a dyʁe œ̃ mwa
œ̃ mwaz- u ʒə npɑ̃sε ka twa
ty ma ɔfεʁ boku dbɔnœʁ
ty fε tuʒuʁ paʁti dmɔ̃ kœʁ

a twa te asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə…