Poème-France.com

Poeme : La Vie…



La Vie…

La Vie est insensée
Ma Vie est agitée
Il y a tant de surprises
Certaines sont ma hantise

Mais la Vie est jolie
Et ainsi va la vie
La tristesse, le malheur,
L’aventure, le bonheur

La Vie est ainsi faite
Aucune n’est parfaite
Ne regrette pas tes choix
Ils font partie de toi

Et pense aussi toujours
Pense donc que l’Amour
N’est pas tout dans la Vie
Y a l’Amitié aussi

… Parce que la Vie est en Or
… J’Adore !
Je Tadore

PostScriptum

Ne plus avoir de regrets
Cesser de vivre dans le passé
Regarder le futur
(regarde)
C’est tout une aventure. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- ɛ̃sɑ̃se
ma vi εt- aʒite
il i a tɑ̃ də syʁpʁizə
sεʁtεnə sɔ̃ ma-ɑ̃tizə

mε la vi ε ʒɔli
e ɛ̃si va la vi
la tʁistεsə, lə malœʁ,
lavɑ̃tyʁə, lə bɔnœʁ

la vi εt- ɛ̃si fεtə
okynə nε paʁfεtə
nə ʁəɡʁεtə pa tε ʃwa
il fɔ̃ paʁti də twa

e pɑ̃sə osi tuʒuʁ
pɑ̃sə dɔ̃k kə lamuʁ
nε pa tu dɑ̃ la vi
i a lamitje osi

… paʁsə kə la vi εt- ɑ̃n- ɔʁ
… ʒadɔʁə !