Poème-France.com

Poeme : Je Cherche En Vain



Je Cherche En Vain

Je te cherche parfois
Dans les yeux d’ une fille
Dont j’ ai envie.
Tu me fuis !

Je te cherche dans les mots
Amoureux qu’ elle me dit
En me serrant les mains.
Tu me fuis encore !

Je te cherche dans les baisers,
Chauds et passiones,
Qu’ ell me donnent
En me contenant avec ses bras.
Tu me fuis toujours !

Triste et melancholique,
Je te vois t’ enfuir
Et mon cœur se brise.
Jean Cadet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə ʃεʁʃə paʁfwa
dɑ̃ lεz- iø dynə fijə
dɔ̃ ʒε ɑ̃vi.
ty mə fɥi !

ʒə tə ʃεʁʃə dɑ̃ lε mo
amuʁø kεllə mə di
ɑ̃ mə seʁɑ̃ lε mɛ̃.
ty mə fɥiz- ɑ̃kɔʁə !

ʒə tə ʃεʁʃə dɑ̃ lε bεze,
ʃoz- e pasjɔnə,
kεll mə dɔne
ɑ̃ mə kɔ̃tənɑ̃ avεk sε bʁa.
ty mə fɥi tuʒuʁ !

tʁistə e məlɑ̃ʃɔlikə,
ʒə tə vwa tɑ̃fɥiʁ
e mɔ̃ kœʁ sə bʁizə.