Poème-France.com

Poeme : « Nathalie »



« Nathalie »

Non seulement tu portes en ton cœur un amour
Ah ! de plus en plus frivole chaque jour
Tâche au moins d´entendre pour comprendre
Hâtivement que je t´aime d´un amour tendre
A la hauteur duquel, hélas ! tu n´as point su t´élever.
Loin de là, je n´ai pas l´intension de te blesser
Immortelle amour pour qui, pour qui mon cœur
Eperdu consume d´amour et de douceur.

Camilingue
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃ sələmɑ̃ ty pɔʁtəz- ɑ̃ tɔ̃ kœʁ œ̃n- amuʁ
a ! də plysz- ɑ̃ plys fʁivɔlə ʃakə ʒuʁ
taʃə o mwɛ̃ dɑ̃tɑ̃dʁə puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ativəmɑ̃ kə ʒə tεmə dœ̃n- amuʁ tɑ̃dʁə
a la-otœʁ dykεl, ela ! ty na pwɛ̃ sy teləve.
lwɛ̃ də la, ʒə nε pa lɛ̃tɑ̃sjɔ̃ də tə blese
imɔʁtεllə amuʁ puʁ ki, puʁ ki mɔ̃ kœʁ
əpεʁdy kɔ̃symə damuʁ e də dusœʁ.

kamilɛ̃ɡ