Poème-France.com

Poeme : « Johanne »



« Johanne »

Jour et nuit, imperturbablement tu es là
Là où tu ne sais absolument pas que le règne
Hermétiquement n´est autre que toi
Astreignant vents et marrés sans que rien tu ne craignes.
Nuit et jour immanquablement tu es là
Notifiant sa condition de mon cœur reine
En vue de me convertir de son trône en roi.

Camilingue
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuʁ e nɥi, ɛ̃pεʁtyʁbabləmɑ̃ ty ε la
la u ty nə sεz- absɔlymɑ̃ pa kə lə ʁεɲə
εʁmetikəmɑ̃ nεt- otʁə kə twa
astʁεɲɑ̃ vɑ̃z- e maʁe sɑ̃ kə ʁjɛ̃ ty nə kʁεɲə.
nɥi e ʒuʁ imɑ̃kabləmɑ̃ ty ε la
nɔtifjɑ̃ sa kɔ̃disjɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ʁεnə
ɑ̃ vɥ də mə kɔ̃vεʁtiʁ də sɔ̃ tʁonə ɑ̃ ʁwa.

kamilɛ̃ɡ