Poème-France.com

Poeme : « Notre Enfant »



« Notre Enfant »

Si Dieu nous prête vie
Et que l´on se marie,
A la première venue
De notre coucherie,
Qu´il soit garçon ou fille
On lui donnera le nom de Jaonille.
Il n´y n’aura pas comme notre famille,
Laquelle s´engagera à ce que pétille
La joie, le bonheur dans les yeux
Pour la plus grande gloire des cieux.
Il nous sera beaucoup moins jojo affreux
Mais beaucoup plus merveilleux
Cette créature issue d´un père et d´une mère
Unis à tout jamais sans se faire de misère
Dans les jours les plus affreux comme les plus heureux.

Camilingue
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si djø nu pʁεtə vi
e kə lɔ̃ sə maʁi,
a la pʁəmjεʁə vənɥ
də nɔtʁə kuʃəʁi,
kil swa ɡaʁsɔ̃ u fijə
ɔ̃ lɥi dɔnəʁa lə nɔ̃ də ʒaɔnijə.
il ni noʁa pa kɔmə nɔtʁə famijə,
lakεllə sɑ̃ɡaʒəʁa a sə kə petijə
la ʒwa, lə bɔnœʁ dɑ̃ lεz- iø
puʁ la plys ɡʁɑ̃də ɡlwaʁə dε sjø.
il nu səʁa boku mwɛ̃ ʒɔʒo afʁø
mε boku plys mεʁvεjø
sεtə kʁeatyʁə isɥ dœ̃ pεʁə e dynə mεʁə
yniz- a tu ʒamε sɑ̃ sə fεʁə də mizεʁə
dɑ̃ lε ʒuʁ lε plysz- afʁø kɔmə lε plysz- œʁø.

kamilɛ̃ɡ