Poème-France.com

Poeme : T’aimer Vraiment !



T’aimer Vraiment !

Je veux t’aimer aveuglément,
Mais allègrement,
Aux couleurs du temps
Dans l’ici et le maintenant
Outre les directions du vent
Au-delà des saisons
Et jusqu’à en perdre la raison.

Je veux t’aimer à l’humeur du temps
Démesurément, au rythme des saisons
Avec ou sans des couleurs le ton.
Je veux t’aimer différemment ;
Véritablement, allègrement,
Moi-mêmement, en noir et blanc.
Je veux t’aimer, tout simplement !
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø tεme avøɡlemɑ̃,
mεz- alεɡʁəmɑ̃,
o kulœʁ dy tɑ̃
dɑ̃ lisi e lə mɛ̃tənɑ̃
utʁə lε diʁεksjɔ̃ dy vɑ̃
o dəla dε sεzɔ̃
e ʒyska ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.

ʒə vø tεme a lymœʁ dy tɑ̃
deməzyʁemɑ̃, o ʁitmə dε sεzɔ̃
avεk u sɑ̃ dε kulœʁ lə tɔ̃.
ʒə vø tεme difeʁamɑ̃,
veʁitabləmɑ̃, alεɡʁəmɑ̃,
mwa mεməmɑ̃, ɑ̃ nwaʁ e blɑ̃.
ʒə vø tεme, tu sɛ̃pləmɑ̃ !