Poème-France.com

Poeme : Amour Éloigné



Amour Éloigné

Avec mon gros sourire bienveillant
Et avec désir ardemment au coeur
En regardant le tableau ravissante
Je rêve de toi et du grand bonheur.

Où est elle, la manifique Princesse
Vivant dans cabane ou au château
L’amoureux rêve de toi sans cesse
T’ emmener bientôt dans l’ hameau

Riche où pauvre, je t’aimerai toujours
Peu importe les tempêtes qui font rage
En cas de danger, je serai ton secours
Partout ton serieuse corde d’assurage.

Dans l’attente d’un bon signe d’affection
Je m’enveloppe dans la patiente attente
Esperant d’ arriver bientôt à destination
Je t’ envoie baisers doux et clairvoyants.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk mɔ̃ ɡʁo suʁiʁə bjɛ̃vεjɑ̃
e avεk deziʁ aʁdamɑ̃ o kœʁ
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lə tablo ʁavisɑ̃tə
ʒə ʁεvə də twa e dy ɡʁɑ̃ bɔnœʁ.

u εt- εllə, la manifikə pʁɛ̃sεsə
vivɑ̃ dɑ̃ kabanə u o ʃato
lamuʁø ʁεvə də twa sɑ̃ sεsə
taməne bjɛ̃to dɑ̃ lamo

ʁiʃə u povʁə, ʒə tεməʁε tuʒuʁ
pø ɛ̃pɔʁtə lε tɑ̃pεtə ki fɔ̃ ʁaʒə
ɑ̃ ka də dɑ̃ʒe, ʒə səʁε tɔ̃ səkuʁ
paʁtu tɔ̃ səʁjøzə kɔʁdə dasyʁaʒə.

dɑ̃ latɑ̃tə dœ̃ bɔ̃ siɲə dafεksjɔ̃
ʒə mɑ̃vəlɔpə dɑ̃ la pasjɑ̃tə atɑ̃tə
εspəʁɑ̃ daʁive bjɛ̃to a dεstinasjɔ̃
ʒə tɑ̃vwa bεze duz- e klεʁvwajɑ̃.