Poème-France.com

Poeme : L’ange De Lumière



L’ange De Lumière

Quand des ombres grises s’abattent sur ton âme
En murmurant cruellement que tout serait perdu
Des hommes t’ ignorent et personne ne te salue
Le péché transperce encore le cœur d’une lame.

Quelquefois tu penses que ta vie sera dèja finie
Mais n’oublie jamais que ton Seigneur est vivant
Il ne remet pas en question ce que tu étais avant
Crois fermement, il te donnera une nouvelle vie.

Quand tes culpabilités et ton péché t’ont accusé
Un acquittement et le pardon sont déjà annoncés
Auprès de Lui, il y a la grâce et un amour éternel.

En chaque danger, il enverrra l’ Ange de lumière
Qui réduira tes ennemis mechants en poussière
Louanges et merçi à notre Seigneur dans le ciel.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ dεz- ɔ̃bʁə- ɡʁizə sabate syʁ tɔ̃n- amə
ɑ̃ myʁmyʁɑ̃ kʁyεllmɑ̃ kə tu səʁε pεʁdy
dεz- ɔmə tiɲɔʁe e pεʁsɔnə nə tə salɥ
lə peʃe tʁɑ̃spεʁsə ɑ̃kɔʁə lə kœʁ dynə lamə.

kεlkəfwa ty pɑ̃sə kə ta vi səʁa dεʒa fini
mε nubli ʒamε kə tɔ̃ sεɲœʁ ε vivɑ̃
il nə ʁəmε pa ɑ̃ kεstjɔ̃ sə kə ty etεz- avɑ̃
kʁwa fεʁməmɑ̃, il tə dɔnəʁa ynə nuvεllə vi.

kɑ̃ tε kylpabilitez- e tɔ̃ peʃe tɔ̃ akyze
œ̃n- akitəmɑ̃ e lə paʁdɔ̃ sɔ̃ deʒa anɔ̃se
opʁε də lɥi, il i a la ɡʁasə e œ̃n- amuʁ etεʁnεl.

ɑ̃ ʃakə dɑ̃ʒe, il ɑ̃və εʁ εʁ εʁ a lɑ̃ʒə də lymjεʁə
ki ʁedɥiʁa tεz- εnəmi mεʃɑ̃z- ɑ̃ pusjεʁə
lwɑ̃ʒəz- e mεʁsi a nɔtʁə sεɲœʁ dɑ̃ lə sjεl.