Poème-France.com

Poeme : Le Jour Des Morts



Le Jour Des Morts

Dans les murs tranquilles du cimetière
Ces nobles sentiments pleins d’éternité
Les tombes somtueusement décorées
Dans l’air la douce odeur de la bruyère.

Le tombeau de pierre de la bien-aimée
Bien recouvert de feuillage et de fleurs
Mémoire de la souffrance et du bonheur
Amour, je n’oublierai jamais notre passé.

Délivré de la douleur et de ta souffrance
Tu es au paradis nous avons l’assurance
Ô, bientôt nous serons réunis dans le ciel.

Ne sois pas triste pour ma vie défaillante
La porte du ciel est ouverte aux croyants
Le SEIGNEUR a promis une vie eternelle.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε myʁ tʁɑ̃kjə dy simətjεʁə
sε nɔblə sɑ̃timɑ̃ plɛ̃ detεʁnite
lε tɔ̃bə sɔmtɥøzəmɑ̃ dekɔʁe
dɑ̃ lεʁ la dusə ɔdœʁ də la bʁyiεʁə.

lə tɔ̃bo də pjeʁə də la bjɛ̃ εme
bjɛ̃ ʁəkuvεʁ də fœjaʒə e də flœʁ
memwaʁə də la sufʁɑ̃sə e dy bɔnœʁ
amuʁ, ʒə nubljəʁε ʒamε nɔtʁə pase.

delivʁe də la dulœʁ e də ta sufʁɑ̃sə
ty ε o paʁadi nuz- avɔ̃ lasyʁɑ̃sə
o, bjɛ̃to nu səʁɔ̃ ʁeyni dɑ̃ lə sjεl.

nə swa pa tʁistə puʁ ma vi defajɑ̃tə
la pɔʁtə dy sjεl εt- uvεʁtə o kʁwajɑ̃
lə sεɲœʁ a pʁɔmiz- ynə vi ətεʁnεllə.