Poème-France.com

Poeme : La Fable Du Vautour Cupide, Partie 2



A Propos

Voici la suite du poème « La fable du vautour cupide »

La Fable Du Vautour Cupide, Partie 2

Arrivés dans leur nouvelle patrie
Les amis à plumes semblaient perdus
Leur vie ici était un peu abstrus
II n’ y avait pas d’ harmonie.

Pas beaucoup de nourriture là-bas
Et peu des arbres et des graminées
Les belles fleurs d’été étaient fanées
Ainsi a commencé un grand débat.

Des Canards aussi des oies jacassaient
Pinsons et chardonnerets gazouillaient
Moineaux papillonnaient d’impatience.

L’ambiance était déjà explosive
Mais le hibou sage restait pensif
Où est notre héros en cas d’urgence ?
Jean Dupont

PostScriptum

La suite du poème suivra bientôt


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁive dɑ̃ lœʁ nuvεllə patʁi
lεz- amiz- a plymə sɑ̃blε pεʁdys
lœʁ vi isi etε œ̃ pø abstʁys
ji ni avε pa daʁmɔni.

pa boku də nuʁʁityʁə la ba
e pø dεz- aʁbʁəz- e dε ɡʁamine
lε bεllə flœʁ dete etε fane
ɛ̃si a kɔmɑ̃se œ̃ ɡʁɑ̃ deba.

dε kanaʁdz- osi dεz- wa ʒakasε
pɛ̃sɔ̃z- e ʃaʁdɔnəʁε ɡazujε
mwano papijɔnε dɛ̃pasjɑ̃sə.

lɑ̃bjɑ̃sə etε deʒa εksplozivə
mε lə ibu saʒə ʁεstε pɑ̃sif
u ε nɔtʁə eʁoz- ɑ̃ ka dyʁʒɑ̃sə ?