Poème-France.com

Poeme : Un Merci Pour Chaque Nouveau Jour



Un Merci Pour Chaque Nouveau Jour

Les premiers rayons du soleil caressent
Mon visage à l’ aube du journée,
La belle matinée a commencé
Touchant avec une grande tendresse.

Quelle grâce est un reveil sans douleur,
Ô, il faut que je dise honnêtement
Que chaque jour est de nouveau un present
Respirer, vivre, voici le bonheur.

Alors laisse-moi commencer ce jour
Et le remplir avec d’œuvres d’amour
Avec joie pour le bien de mon prochain.

Que notre Seigneur nous protège tous
Et la paix éternelle soit partout
À la fois dans nos actes et nos cœurs.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pʁəmje ʁεjɔ̃ dy sɔlεj kaʁəse
mɔ̃ vizaʒə a lobə dy ʒuʁne,
la bεllə matine a kɔmɑ̃se
tuʃɑ̃ avεk ynə ɡʁɑ̃də tɑ̃dʁεsə.

kεllə ɡʁasə εt- œ̃ ʁəvεj sɑ̃ dulœʁ,
o, il fo kə ʒə dizə ɔnεtəmɑ̃
kə ʃakə ʒuʁ ε də nuvo œ̃ pʁəze
ʁεspiʁe, vivʁə, vwasi lə bɔnœʁ.

alɔʁ lεsə mwa kɔmɑ̃se sə ʒuʁ
e lə ʁɑ̃pliʁ avεk dœvʁə- damuʁ
avεk ʒwa puʁ lə bjɛ̃ də mɔ̃ pʁoʃɛ̃.

kə nɔtʁə sεɲœʁ nu pʁɔtεʒə tus
e la pε etεʁnεllə swa paʁtu
a la fwa dɑ̃ noz- aktəz- e no kœʁ.