Poème-France.com

Poeme : Le Sens De La Vie



Le Sens De La Vie

As-tu vécu ? Donne-moi ta réplique !
Penses-tu que ton être est une vie
Agisse-tu bien en grande partie
Et non pas en action hystérique ?

As-tu vraiment cru ? Dis-moi, je t’en prie !
Parle ! Combien de jours sur cette terre
As-tu prié notre DIEU trinitaire
Surtout en contactant le Saint-Esprit ?

As-tu bien agi ? Oh, fais-moi comprendre
Tes bonnes actions pour ton prochain
Réalisé avec l’âme sereine
Oh, raconte-moi, je veux les entendre.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ty veky ? dɔnə mwa ta ʁeplikə !
pɑ̃sə ty kə tɔ̃n- εtʁə εt- ynə vi
aʒisə ty bjɛ̃ ɑ̃ ɡʁɑ̃də paʁti
e nɔ̃ pa ɑ̃n- aksjɔ̃ isteʁikə ?

a ty vʁεmɑ̃ kʁy ? di mwa, ʒə tɑ̃ pʁi !
paʁlə ! kɔ̃bjɛ̃ də ʒuʁ syʁ sεtə teʁə
a ty pʁje nɔtʁə djø tʁinitεʁə
syʁtu ɑ̃ kɔ̃taktɑ̃ lə sɛ̃ tεspʁi ?

a ty bjɛ̃ aʒi ? ɔ, fε mwa kɔ̃pʁɑ̃dʁə
tε bɔnəz- aksjɔ̃ puʁ tɔ̃ pʁoʃɛ̃
ʁealize avεk lamə səʁεnə
ɔ, ʁakɔ̃tə mwa, ʒə vø lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə.